METROPOLITAN.ID - Satu unit mobil box tersangkut di portal pembatas ketinggian di Kawasan Sentul City, Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor.
Komandan Rescue 2 pada Damkar Kabupaten Bogor Iskandar menyebut, mobil box itu tersangkut di sebuah pembatas ketinggian yang ada di Sentul City pada Minggu, 9 Maret 2025 sekira pukul 00.05 WIB.
"Pengendara mobil box tidak melihat adanya pembatas jalan yang berukuran 2,1 meter dan ketinggian mobil box tersebut melebihi pembatas," kata Iskandar, Minggu, 9 Maret 2025.
Akibatnya, mobil box itu menabrak pembatas jalan dan membuat pembatas jalan terseret dan tersangkut di mesin mobil.
"Akhirnya pembatas jalan tersebut terseret dan nyangkut di mesin mobil, karena tidak ada alat, maka sekuriti melaporkan kejadian tersebut ke call center 112 untuk ditindaklanjuti," ungkapnya.
Mendapat laporan tersebut, petugas Damkar langsung menuju ke lokasi yang dilaporkan, dan tiba di lokasi sekitar pukul 00.50 WIB.
Bermodalkan alat seperti helm, sarung tangan, lucas, dan gerindra, petugas Damkar mulai mengevakuasi pembatas jalan yang terseret mobil box.
Hasilnya, dalam waktu satu jam, petugas berhasil melepaskan pembatas jalan yang tersangkut di mobil box tersebut.
"Evakuasi dilakukan selama satu jam, dengan penanganan berhasil dievakuasi oleh tim," pungkasnya. (Aji/fin)