METROPOLITAN.ID - Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Bogor Jaro Ade menunaikan zakat fitrah lewat Badan Amil Zakat Nasional atau Baznas Kabupaten Bogor di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Sabtu, 29 Maret 2015.
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengatakan, pemerintah harus memberi contoh kepada masyarakat dengan membayar zakat terlebih dahulu.
"Alhamdulillah dalam keadaan sehat walafiat, kita dapat berkumpul dalam kegiatan penyerahan zakat Bupati dan Wakil Bupati, Forkopimda, para kepala perangkat daerah, para Camat se-Kabupaten Bogor dan pimpinan Perumda dan RSUD se-Kabupaten Bogor," ujar Rudy Susmanto.
"Kita harus memberikan contoh kepada masyarakat, kita diberikan berkah rezeki, melaksanakan puasa di bulan suci Ramadhan, maka ada kewajiban kita untuk membayar zakat fitrah," sambungnya.
Rudy Susmanto menegaskan, langkah ini menjadi momentum untuk menunjukkan kepada seluruh masyarakat.
Pada saat mengajak masyarakat untuk membayar zakat, infaq, dan sedekah, tentunya harus memberikan contoh terlebih dahulu.
"Selanjutnya tugas dan kewajiban kita adalah mengingatkan umat muslim di lingkungan kita masing-masing agar menunaikan zakat fitrah sebagai kewajiban kita menjelang hari raya Idufitri," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Bogor, KH Lesmana menjelaskan, penyerahan zakat fitrah tahun 2025 ini mengambil tema Cahaya Zakat Keajaiban Bagi Muzakki dan Mustahiq.
Ia bersyukur zakat fitrah semua perangkat kepala daerah sudah masuk di Baznas Kabupaten Bogor.
"Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemkab Bogor yang sudah bekerja sama dengan baik dan mudah-mudahan barokah di bulan suci Ramadhan bulan penuh berkah ini," harapnya.***