bogor-raya

Ditinggal Mudik, Rumah Agus Yudiono di Bogor Kebakaran, Kerugian Capai Puluhan Juta

Selasa, 8 April 2025 | 09:31 WIB
Petugas mengecek kondisi api di lokasi rumah warga yang mengalami kebakaran.

METROPOLITAN.ID - Kebakaran melanda sebuah rumah di Kampung Batu Hulung, Kelurahan Balumbang Jaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor pada Senin, 7 April 2025 malam.

Rumah milik warga bernama Agus Yudiono itu terbakar pada saat ditinggalkan mudik. Kejadian itu membuat ia mengalami kerugian puluah juta.

Kepala Bidang Penyelamat dan Pemadam pada Damkar Kota Bogor, M Ade Nugraha mengatakan, insiden kebaran terjadi sekitar pukul 21:50 WIB.

"Informasi kebakaran di sebabkan dari kipas angin ruangan kamar yang terbakar," kata Ade Nugraha pada Selasa, 8 April 2025.

Rumah berwarna putih itu terbakar menghanguskan kasur serta isi barang lainnya yang ada didalam ruangan kamar.

"Iya betul (ditinggal mudik pemilik)," ungkap Kepala Bidang Penyelamat dan Pemadam pada Damkar Kota Bogor.

Dilanjutkan M Ade Nugraha, beruntungnya tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut. Saat ini api sudah berhasil dipadamkan oleh Damkar Kota Bogor dengan mengerahkan 5 unit mobil pemadam.

"Saat ini keadaan sudah aman terkendali. Kerugian yang dialami pemilik Rp10 juta," pungkasnya. (Rifal)

Tags

Terkini