bogor-raya

Ular Kopi Keliaran di Pojokan Rumah Warga Batutulis Bogor, Damkar Gercep Datangi Lokasi

Rabu, 11 Juni 2025 | 21:26 WIB
Petugas Damkar menangkap seekor ular jenis ular kopi berkeliaran di rumah warga, Yessica, di Jalan Batutulis, Kota Bogor (IST)

METROPOLITAN.ID - Seekor ular jenis ular kopi berukuran 30 sentimeter ditemukan di dalam rumah warga, Yessica, di Jalan Batutulis nomor 47 Kelurahan Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

Kabid Damkar Kota Bogor, M Ade Nugraha mengatakan penemuan ular tersebut terjadi pada Rabu, 11 Juni 2025 sekitar pukul 09.00 WIB.

Kala itu, Yessica sedang berada di didalam rumahnya, tiba-tiba dikagetkan dengan kehadiran ular kopi yang berada didalam pojok rumahnya.

Baca Juga: Betapa Girangnya Maya, Motor yang Sempat Dicuri Komplotan Curanmor Kini Sudah Kembali

"Pada saat pelapor berada didalam rumahnya, ternyata sudah ada ular kopi didalam rumah," ucap Ade Nugraha

Sempat panik dengan kehadiran ular di rumahnya, Yessica langsung melaporkan penemuan ular ini ke Damkar Kota Bogor untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.

Usai menerima laporan, Ade mengatakan pihaknya langsung bergegas ke lokasi tempat ular yang meresahkan Yessica dengan menggunakan 1 unit mobile rescue.

Baca Juga: Polisi Bekuk Komplotan Curanmor di Bogor, Beraksi Sejak 2007, Sudah Curi Motor di 48 Lokasi!

"Tim Regu 3 Sukasari bergegas ke lokasi dan tiba sekitar pukul 09.10 WIB," ucap Ade

Pihaknya berhasil mengevakuasi ular tersebut yang diperkirakan memiliki panjang sekitar 30 sentimeter.

Adapun peristiwa ini berhasil ditangani oleh pihak Damkar Kota Bogor selama 10 menit dan selesai evakuasi penangkapan ular kopi pada pukul 09.20 WIB serta tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. (Roshella)

Tags

Terkini