METROPOLITAN.ID - Dakbal, ceker ayam tanpa tulang ala Korea. Beragam makanan khas Korea kini sangat familiar di lidah banyak warga Indonesia.
Selain karena pengaruh budaya hingga drama Korea, makanan khas Korea juga sangat enak yang cocok dengan lidah orang Indonesia.
Dari berbagai macam makanan khas Korea, ada satu makanan yang punya kemiripan dengan makanan Indonesia.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Dakbal, Ceker Pedas Tanpa Tulang ala Korea yang Pasti Bikin Nagih!
Makanan khas Korea tersebut yakni dakbal. Berikut ini informasi dakbal, berikut resep dan cara membuatnya di akhir artikel.
Dakbal merupakan makanan yang menyajikan ceker ayam tanpa tulang ala Korea dengan rasa pedas dan gurih.
Kuliner Korea Selatan yang menggunakan ceker ayam tersebut punya nama maeun dakbal.
Lalu, apa itu maeun dakbal?
Dikutip dari berbagai sumber, secara etimologi maeun dakbal berasal dari penggalan "maeun", "dak", dan "bal".
'maeun' secara luas berarti pedas, sedangkan "dak" bermakna ayam, serta "bal" adalah kaki. Secara harfiah, maeun dakbal merujuk pada ceker ayam pedas.
Sesuai namanya, maeun dakbal menyuguhkan cita rasa pedas dengan tingkat kepedasannya dapat disesuaikan dengan selera.
Baca Juga: Mudah Buat di Rumah, Ini Resep Tahu Gejrot Racikan Khas Cirebon
Paduan rasa pedas tersebut semakin pas saat disatukan dengan gurih dan empuknya ceker ayam.