Minggu, 1 Oktober 2023

Plt Bupati Bogor Minta Seluruh THM Tutup Selama Bulan Puasa

- Jumat, 10 Maret 2023 | 14:52 WIB
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan meminta agar seluruh THM tutup selama bulan puasa. (Foto: Dok Metropolitan)
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan meminta agar seluruh THM tutup selama bulan puasa. (Foto: Dok Metropolitan)

METROPOLITAN.id - Menyambut bulan suci Ramadhan Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan menginstruksikan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk menutup tempat hiburan malam (THM) di Kabupaten Bogor.

Baca Juga: Pilkades Serentak 2 Hari Lagi, Iwan Setiawan Ingatkan Ratusan Calon Kades Harus Siap Menang dan Siap Kalah

"Saya minta semua THM ditutup. Sudah saya perintahkan Satpol PP untuk melakukan penutupan agar semua bisa beribadah dengan tenang, kita juga mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," kata dia.

Baca Juga: Dua R Dilantik jadi Kepala DPUPR dan Diarpus Kota Bogor

Langkah tersebut penting dilakukan untuk menjaga kondusifitas selama Ramadhan. Ia ingin masyarakat bisa tenang menjalankan ibadah selama Ramadhan.

Baca Juga: Kebun Edelweiss Ranca Upas Bandung Dirusak Acara Motor Trail, Ridwan Kamil pun Murka

Iwan mengaku telah menugaskan Satpol PP untuk juga memeriksa perizinan operasional THM di Kabupaten Bogor. Hal itu, kata dia, untuk memastikan legal atau tidaknya THM yang selama ini beroperasi.

Baca Juga: Jenguk ke Rumah Sakit, Addie MS Kaget David Ozora Jalani Terapi Musik Heavy Metal

Selain itu, Iwan meminta Satpol PP turun melakukan pengawasan dan memberi tindakan tegas jika ada pengelola THM yang tak taat pada aturan.

"Nanti juga kita akan buat semacam edaran atau surat resminya. Satpol PP harus tegas, beri sanksi untuk yang membandel. Harus didata lagi tempat-tempat hiburan malam ini. Kalau Memang tidak ada izinnya, harus ditutup permanen," kata Iwan.

Baca Juga: Viral Video Pelajar Tewas Bersimbah Darah, Jadi Korban Tawuran di Kedunghalang Kota Bogor

Di samping itu, Iwan mengajak seluruh elemen masyarakat turut menjaga kondusifitas menjelang bulan Ramadhan.

"Saya juga mengimbau agar masyarakat untuk tidak melakukan kegiatan yang dapat membahayakan, yang mengganggu ketertiban umum. Mari kita sambut Ramadhan ini dengan damai," tuturnya.

Baca Juga: Bawa Sajam Usai Tawuran di Puncak, 35 Pelajar Ditangkap Polisi

Halaman:

Editor: Muhammad Imam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X