Minggu, 28 Mei 2023

Selama Ramadhan Kades Cijeruk Dengarkan Curhatan Warga Saat Tarawih Keliling

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 10:16 WIB
Kades Cijeruk Asep Saepul Rohman berkumpul dengan warganya usai shalat tarawih. (Anto Metropolitan )
Kades Cijeruk Asep Saepul Rohman berkumpul dengan warganya usai shalat tarawih. (Anto Metropolitan )

 

METROPOLITAN.ID - Program Tarawih keliling atau Tarling (Tarling) dilaksanakan Pemerintah Desa (Pemdes) Cijeruk, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor.

Program yang diawali sholat Tarawih ini dilakukan Kepala Desa (Kades) Cijeruk, Asep Saepul Rohman di Masjid Jami Atanwir RT 03 RW 03, Jumat 25 Maret 2023 malam.

Tujuan utama dilaksanakannya Tarling untuk lebih mempererat tali silaturahmi antara warga dengan kepala desa atau pemdes.

Baca Juga: Mau Tahu Daftar Nama Calon Jemaah Haji 2023 yang Sudah Dirilis Kemenag? Cek Link Berikut Ini

Selain itu memberikan informasi terkait pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023.

Asep Saepul Rohman menerangkan,Tarling merupakan program yang sangat penting dilakukan pada bulan Ramadhan ini.

Selain beribadah mendekatkan diri kepada masyarakat, juga sebagai sarana untuk menyampaikan informasi dari pemerintah.

Baca Juga: Disebut Artis Inisial P yang Terlibat Pencucian Uang Rp4,4 Triliun, Begini Reaksi Prilly Latuconsina

"Alhamdulilah program ini sudah saya laksanakan sejak lama,setiap masuk bulan Ramadhan. Tarling kita lakukan bersama dengan aparatur pemerintah desa, ketua RT, RW, serta lembaga desa lainnya. Kita jalin silaturahmi ini dengan masyarakat," paparnya.

Dengan adanya kedekatan dan keakraban antara kades dengan masyarakat, tentunya memiliki nilai tersendiri.

Terutama komunikasi dua arah yang bertujuan untuk membangun Desa Cijeruk.

Baca Juga: Jadwal MPL ID S11 Week 6 Hari Ketiga, Sabtu 25 Maret 2023

"Selesai sholat tarawih saya berbincang dengan masyarakat. Masukan dan usulan warga saya dengarkan semacam diskusi santai. Tapi bermanfaat bagi kedua pihak, dari pemerintah desa dan masyarakat,"ucapnya.

Dirinya berharap dalam pada Bulan Ramadhan ini, dirinya diberikan kesehatan agar dapat terus menyapa warga dan memberikan yang terbaik untuk Desa Cijeruk.

Halaman:

Editor: Fadlya El'Arsya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X