METROPOLITAN.id - Marketing Communications Mal BTM Bogor, Tri Wahyuni Ningsih angkat suara terkait salah satu pengunjung yang lompat dari bangunan lantai tiga.
Saat ini, korban berinisial R (16) itu masih menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) PMI Bogor.
Menurut Tri Wahyuni, saat kejadian korban saat itu tengah bersama dengan ibu dan adiknya. Namun, ia tidak mengetahui pasti penyebab pasti jatuhnya korban.
"Kami sebetulnya tidak tahu persis motif jatuhnya dia dari atas ke lantai dasar. Itu masih kami cari tahu, karena dia bersama ibu bersama adiknya," kata Tri Wahyuni kepada wartawan.
Sesaat setelah kejadian, pihaknya langsung membawa korban ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.
"Kami langsung membawanya untuk menyelamatkan dia takut kenapa-kenapa, kami bawa ke Rumah Sakit PMI. Kondisinya tadi saya telepon tim kami, dia sadar, katanya cuma sakit pinggang," ucap dia.
Tri Wahyuni mengaku sejauh ini belum mendapatkan identitas korban. Namun, korban diperkirakan usia remaja.
"Iya, usianya antara SMP, SMA. Tidak pakai seragam. (Korban) laki-laki," jelas dia.
Baca Juga: Heboh! Pengunjung Mal BTM Bogor Lompat dari Lantai Tiga, Kondisinya Masih Hidup
Dalam kesempatan tersebut, Tri Wahyuni menegaskan manajemenakan bertanggung jawab untuk pengobatannya. Mengingat kejadian itu di lingkungan Mall BTM.
"Sebenarnya dari fasilitas itu kami utama, kondisinya semua baik-baik saja. Nah, bagi pengunjung juga diimbau untuk berhati-hati," ujar dia.
Sebelumnya, keramaian Mal BTM Bogor mendadak mencekam pada Jumat, 3 Februari 2023 siang hari. Hal itu terjadi lantaran adalah salah satu pengunjung yang lompat dari bangunan lantai tiga mal tersebut.
Informasi dihimpun, kejadian ini terjadi sekitar pukul 14:00 WIB. Di mana, kondisi Mal BTM tengah ramai pengunjung. Tiba-tiba pengunjung yang diketahui berinisial R (16) itu lompat dari bangunan lantai tiga.
Namun demikian, nyawa remaja yang mengenakan kaos berwarna hitam itu tertolong lantaran tubuh korban saat jatuh tak menghantam lantai, melainkan rak pakaian milik salah satu tenant. (rez)
Artikel Terkait
Pemuda Tionghoa Lompat dari Lantai Tujuh Sebuah Mal di Medan
Lompat dari Jembatan Merah, Pria di Bogor Coba Bunuh Diri Tapi Gagal
Lompat dari Jembatan Merah, MH Luka Lecet
Apes, Maling Motor Tabrak Gerobak, Mau Kabur Lagi Lompat ke Truk Malah Terlindas
Heboh, Seorang Pria Lompat ke Kali Cisadane
Diduga Mau Bunuh Diri, Wanita 38 Tahun di Kota Bogor Nekat Lompat dari Jembatan Darul Quran
Sempat Bangunkan Suami dan Minta Dipeluk Sebelum Lompat dari Jembatan
Heboh! Pengunjung Mal BTM Bogor Lompat dari Lantai Tiga, Kondisinya Masih Hidup