METROPOLITAN - SDN Cibuluh 1 Kota Bogor selalu menerapkan pendidikan ’keluarga’ di sekolah. Tujuannya, membangun pembentukan karakter siswa yang lebih baik, berideologi serta nasionalisme yang tinggi. Sehingga ke depannya lebih bermartabat dan santun.
Bahkan, sekolah yang berada di Jalan KS Tubun, Kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, selalu menjalin kemitraan dengan orang tua siswa. Sehingga, nantinya dapat membangun ekosistem pendidikan yang mampu menumbuhkembangkan karakter dan budaya berprestasi pada peserta didik.
”Program ini diterapkan, demi kemajuan anak didik kami. Saya juga tidak membatasi guru berkomunikasi dan berinteraksi dengan siswa maupun orang tua. Sebaliknya, saya juga mengajak siswa serta orang tua murid berkomunikasi dan berinteraksi. Ini ditanamkan agar nantinya kita bisa menata, membenahi sekolah menjadi yang terdepan,” ujar Kepala SDN Cibuluh 1 Ni Wayan Suadnyani, kepada Metropolitan, di ruang kerjanya, Kamis kemarin.
Buktinya, dalam proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) maupun saat berada di dalam lingkungan sekolah, guru selalu ramah terhadap peserta didik maupun orang tua siswa, tanpa memandang latar belakang kehidupannya. Selain itu, sekolah juga memberikan subsidi bagi siswa yang kurang beruntung. ”Bagi siswa yang kurang mampu, juga kami bebaskan dari biaya dan ini sudah sering kami lakukan,” ujarnya.
(rub/tur/ar/yok/dit)