Senin, 22 Desember 2025

LPM Semplak Ingin Warganya Masuk SMK

- Jumat, 19 Januari 2018 | 09:07 WIB

-

METROPOLITAN-Lembaga Pemberdayaan Masyarakat ( LPM ) Kelurahan Semplak, Kecamatan Bogor Barat, memiliki program utama terkait pendidikan dan kemiskinan yang ada diwilayahnya. Hal ini dikatakan ketua LPM Semplak  Akhmad Soleh atau akrab disapa Soleh saat ditemui Metropolitan, kemarin. Menurutnya, berangkat dari fakta bahwa salah satu persoalan kemiskinan adalah disebabkan oleh rendahnya tingkat pendidikan dalam konteks Indeks Pembangunan Manusia (IPM), maka kedepan masalah pendidikan masuk kedalam program kerja LPM.

“Semua unsur LPM haruslah memperjuangkan hak dasar warga dalam memperoleh layanan pendidikan pada jenjang pendidikan, agar masyarakat bisa lulus dengan keahlian yang dimiliki untuk memasuki dunia kerja,” ujar Soleh.

Ia menjelaskan, dengan masyarakat yang memiliki pendidikan tinggi, maka akan mengurangi angka kemiskinan karena mereka sudah mempunyai landasan pendidikan yang menjadi modal untuk mendapatkan pekerjaan.

“Untuk itu kami bersama pengurus LPM lainnya selalu mendorong para orangtua untuk menyekolahkan anak - anaknya agar memilih sekolah kejuruan, demi memiliki bekal keahlian dan keterampilan untuk memudahkan dalam memperoleh pekerjaan,” bebernya.

(hir/tur/ar/yok)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X