Senin, 22 Desember 2025

Penerapanan PPK Disekolah Jadi Program Unggulan

- Selasa, 23 Januari 2018 | 09:32 WIB

-
METROPOLITAN-Berangkat dari visi SDN Pengadilan 5 Kota Bogor yang ingin mewujudkan pendidikan dan tenaga kependidikan berkualitas dan kompetitif, maka pihak sekolah terus menggenjot program penguatan pendidikan karakter (PPK) demi terwujudnya sumber daya manusia yang kreatif dan inovatif serta unggul dalam IPTEK dan IMTAQ.

Kepala SDN Pengadilan 5 Kota Bogor Nizar menjelaskan, bahwa belum lama ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI mencanangkan program PPK dan mendapat respon positif dari semua warga sekolah, baik itu kepala sekolah, guru dan siswa, terutama di era globalisasi dengan kemajuan teknologi yang begitu pesat.

“Implementasi PPK dalam kegiatan belajar mengajar sehari hari sangat kami terapkan, diantaranya religius, nasionalis, gotong royong, cinta lingkungan, dan integritas,” ujar Nizar

Ia mengukapkan, sepuluh menit sebelum jam belajar dimulai, para siswa diberikan pendidikan akhlak oleh guru, agar kedepannya siswa bisa memahami akan pentingnya sikap saling menghormati dan sopan santun, baik itu terhadap yang lebih tua maupun sesama rekannya.

"Pendidikan akhlak yang diberikan yaitu membaca surat surat Alquran yang pendek dan mudah dihafal siswa,” bebernya

 Kedepan, Nizar berharap, agar melalui penguatan pendidikan karakter ini siswa dapat menjadi pribadi yang lebih baik, cerdas, kreatif serta berprestasi secara inovatif, dengan diimbangi ilmu pengetahuan dan ilmu agama.

(lis/tur/ar/yok)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X