METROPOLITAN - Dengan mengambil tema 'Generasai Muda Inspiratif, Kreatif, dan Berakhlak Mulia Membangun Bangsa', SMP Taman Siswa di Kelurahan Ciwaringin, Kecamatan Bogor Tengah,melepas 159 siswa tahun ajaran 2017/2018 yang duduk dikelas IX.
Acara ini turut dihadiri Pengawas Dinas SMP Kota Bogor Hj. Elya Krianawaty, Komite Sekolah Herawati, ketua yayasan, kepala sekolah, dewan guru, hingga wali murid. Dalam acara wisuda yang digelar di Gedung Wanita ini, mempunyai beberapa agenda diantaranya penyerahan bingkisan ketua kepada kepala sekolah, penampilan anak-anak Taman Siswa, penyematan medali kepada 10 siswa dan siswi terbaik.
Kepala SMP Taman Siswa, Dedi Sumardi barharap, kemeriahan ini akan terus terjadi hingga tahun-tahun berikutnya. Apalagi, selama dua tahun terakhir sekolah ini sudah bisa menggelar acara wisuda diluar maupun di dalam gedung.
“Insyaallah pada tahun yang akan datang, saya mempunyai mimpi untuk membangun sekolah dengan hingga tiga lantai,” ujar Dedi saat ditemui Metropolitan, kemarin.
Sementara itu, Pengawas SMP Dinas Pendidikan Kota Bogor Hj. Ellya Krisnawaty mengaku kagum melihat sekolah Taman Siswa bisa melaksanakan wisuda dengan meriah, dan ini tentunya memliki potensi yang sangat baik dalam dunia pendidikan di Kota Bogor.
“Kami akan terus berusaha untuk meningkatkan potensi dan selalu memonitoring sekolah yang ada di Kota Bogor,” singkatnya.
(rul/ar/yok)