METROPOLITAN – Penantian panjang pihak SMPN 16 Bogor terjawab sudah. Sekolah yang berdiri di Kelurahan Kayumanis, Kecamatan Tanahsareal itu mendapatkan guyuran dana sebesar Rp278,5 juta dari Disdik Kota Bogor. Anggaran ini diberikan untuk memperbaiki tiga ruangan di sekolah. “Pengerjaan pembangunannya sudah dilakukan sejak Jumat,” terang Kepala SMPN 16 Bogor, Yahman.
Menurut dia, perbaikan bangunan ini sangat dinanti. Sebab, bangunan sekolah yang berdiri sejak 1983 itu sudah banyak yang rusak. Sehingga pihaknya khawatir jika bangunan sekolah tiba-tiba ambruk dan mengganggu kegiatan belajar mengajar. “Kami bersyukur sekolah sudah diperbaiki. Ya, takutnya ambruk dan menimpa peserta didik,” katanya.
Yahman pun berharap pengerjaan perbaikan bangunan sekolah ini selesai tepat waktu. Bahkan, pengerjaan sesuai gambaran yang sudah ada. Sebab, tiga ruang seperti ruang kelas, guru dan wakil kepala sekolah sangat dibutuhkan.(tur/ar/rez/py)