METROPOLITAN - SMP PGRI 16 Kota Bogor mengadakan Perkemahan Jumat Sabtu (Perjuasa) di Bumi Perkemahan Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor. Dengan tema 'Menuju Pribadi yang Berani, Mandiri, Berbudi dan Tangguh', perjuasa diikuti 167 siswa. Menurut Pembina Pramuka SMP PGRI 16 Kota Bogor, A. Mutolik, kegiatan ini diikuti siswa kelas 7 sampai dengan kelas 9 dengan jadwal kegiatan kenaikan tingkat, ramu rakit terap dan LT 1 gudep SMP PGRI 16.
"Adapun jenis yang dilombakan SMS yaitu Sandi Morse dan Semapur, koloni tongkat, senam smapur dan dan K3 yaitu kebersihan keindahan tenda serta battle yel-yel," terangnya.
Kegiatan perjusa ini, kata dia, untuk memotivasi siswa agar lebih memahami tentang teknik teknik kepramukaan. Sebab pramuka ini ekstrakurikuler wajib yang diterapkan di sekolah. Selain itu juga sebagai ajang silaturahmi di antara sesama anggota pramuka di lingkungan sekolah sehingga terjalin kerjasama yang baik antara murid kelas 7, 8 dan 9.
"Alhamdulilah pelaksanaannya berjalan aman dan lancar sesuai rencana dan anak-anak bisa mengikuti seluruh rangkaian acara yang telah ditetapkan panitia," pungkasnya. (do/ar/els)