Minggu, 21 Desember 2025

Naik Maung, Prabowo Sidak Dapur Umum Makan Bergizi Gratis di Jakarta

- Senin, 3 Februari 2025 | 15:40 WIB
Presiden Prabowo saat meninjau dapur umum makan bergizi gratis atau MBG di Rawamangun, Jakarta Timur, Senin, 3 Februari 2025. (Tim Media Kepresidenan)
Presiden Prabowo saat meninjau dapur umum makan bergizi gratis atau MBG di Rawamangun, Jakarta Timur, Senin, 3 Februari 2025. (Tim Media Kepresidenan)


METROPOLITAN.ID
- Inspeksi mendadak atau sidang dilakukan Presiden RI Prabowo Subianto ke dapur umum dan sekolah untuk meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Rawamangun, Jakarta Timur, Senin, 3 Februari 2025.

Awalnya, Prabowo yang datang menggunakan kendaraan maung dengan mengenakan pakaian safari dan bertopi cokelat mengunjungi SD Negeri 05 Jati dan TK Negeri 02 di kawasan Pulo Gadung, Jakarta Timur pada pukul 09:38 WIB.

Kedatangan Prabowo yang mendadak itu disambut antusias para warga dan siswa-siswi.

Baca Juga: Gas Elpiji 3 Kilogram Langka dan Tak Boleh Dijual di Warung, Pengecer: Kasihan Ibu-ibu Mau Masak Susah

"Bapak! Pak! Pak Prabowo!," seru mereka menyapa Prabowo.

Prabowo pun menyapa para warga dan siswa-siswi sembari melambaikan tangannya.

Setelah itu, Prabowo bergegas ke lokasi dapur program makan bergizi gratis (MBG) agar tidak mengganggu proses belajar mengajar di sekolah.

Baca Juga: PFI Bogor Goes To School, Ajak Siswa Sekolah Alam Belajar Bareng Terkait Fotografi

Prabowo lalu bergeser ke lokasi dapur umum pada pukul 10:23 WIB tempat produksi Makan Bergizi Gratis untuk melihat langsung bagaimana proses secara keseluruhan.

Di sana, Prabowo berbincang dengan sejumlah petugas dan juru masak yang bertugas di dapur umum tersebut.

"Assalamualaikum. Bertugas semua ya?" tanya Prabowo.

Baca Juga: Jalan Alternatif Sentul Makan Korban, Dua Pelajar Terkapar, Begini Kronologinya

"Siap Bapak, ini tempat pembuatan sayur dan sebagainya," kata pengelola dapur umum ke Prabowo.

Prabowo juga bertanya jam berapa para petugas dapur mulai memasak untuk memastikan kualitas makanan.

Prabowo lalu mengecek menu yang tersaji dan disusun tapi oleh petugas dapur, yang kemudian akan dikirimkan ke sekolah-sekolah untuk dinikmati para pelajar.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X