metropolitan-network

Wawalkot Bobby Maulana Turun ke Lokasi Bencana di Ciseureuh Sukabumi, Ingatkan Warga soal Pengelolaan Sampah

Minggu, 10 Agustus 2025 | 14:45 WIB
Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana saat memberikan bantuan bagi warga terdampak bencana di Kampung Ciseureuh. (Usep Mulyana Metropolitan)



METROPOLITAN.ID - Wakil Wali Kota (Wawalkot) Sukabumi, Bobby Maulana turun ke lokasi bencana di Kampung Ciseureuh, RT 01/01, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh pada Minggu, 10 Agustus 2025.

Pada kesempatan itu, Bobby Maulana menyerahkan bantuan berupa bahan makanan, minuman, dan kebutuhan pokok bagi warga terdampak bencana untuk satu minggu ke depan.

Serta, menyampaikan duka cita dan salam dari Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki yang sedang bertugas di Makassar.

‎“Atas nama Wali Kota, saya mengapresiasi warga, RT, RW, lurah, dan camat yang bergotong royong pascabencana. Terima kasih juga kepada anggota dewan yang standby sejak malam kejadian,” kata Bobby Maulana.

Disisi lain, Bobby Maulana juga tak lupa mengimbau warga untuk menjaga lingkungan, khususnya dalam pengelolaan sampah.

Bahkan, ia akan menerbitkan surat edaran kepada dinas terkait guna mendorong pengolahan sampah sejak dari rumah tangga.

‎Hal tersebut dilakukan untuk mencegah penumpukan di TPA yang berpotensi memicu bencana, mengingat sebagian besar sampah berasal dari rumah tangga.

Sementara itu, ‎Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi, Een Rukmini menambahkan pihaknya bersama BPBD, kecamatan, dan Kesra Setda tengah memetakan wilayah terdampak serta kebutuhan warga.

‎"Bantuan yang sudah disalurkan meliputi natura, kasur, selimut, dan beras untuk kebutuhan satu hingga dua hari ke depan," tuturnya. (UM)

Tags

Terkini