Minggu, 21 Desember 2025

Edi Damansyah Resmi Nakhodai DPC PDI Perjuangan Kukar, Pelantikan Dirangkai Pesta Rakyat

- Senin, 13 Februari 2023 | 12:17 WIB
Pelantikan DPC PDI Perjuangan Kutai Kartanegara. (Dok. pribadi)
Pelantikan DPC PDI Perjuangan Kutai Kartanegara. (Dok. pribadi)

METROPOLITAN.ID - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan secara resmi melantik 19 orang pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).

elantikan dihelat di Pantai Tanah Merah, Kecamatan Samboja, Kukar pada Sabtu 11 Februari 2023 lalu. 

Pelantikan ditandai dengan penyerahan bendera pataka PDI Perjuangan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Kaltim, Irjen Pol (Purn) Safaruddin.

Baca Juga: Heboh Usulan Jabatan Gubernur Dihapus, Ini Respons Anggota DPRD Kaltim Ananda Emira Moeis

Pengurus baru DPC PDI Perjuangan Kukar dilantik berdasarkan Surat Keputusan (SK) yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. 

Dalam SK tersebut menempatkan Edi Damansyah sebagai ketua DPC PDI Perjuangan Kukar, Betaria Magdalena sebagai sekretaris DPC PDI Perjuangan Kukar dan Rendi Solihin sebagai bendahara DPC PDI Perjuangan Kukar.

Dalam pelantikan itu, Rendi Solihin berharap adanya kerjasama dari para anggota mulai dari tingkat DPC PDI Perjuangan Kukar, sampai ke tingkat Provinsi. 

Baca Juga: Blusukan ke Sido Dadi Samarinda, Anggota DPRD Kaltim Ananda Emira Moeis Dialog Bareng Warga

"Saya harapkan akan terbangun kerjasama dari DPC PDI Perjuangan. Dan tidak ada kendala yang tidak ada bisa kita tangani bersama," ucap pria yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Kukar itu.

Rendi mengungkapkan bahwa, pelantikan dirinya dan para pengurus DPC PDI Perjuangan Kukar merupakan awal baru bagi PDI Perjuangan Kukar agar dapat terus melayani masyarakat. 

"Ini juga sebagai awal yang baik untuk DPC PDI Perjuangan Kukar. Kita akan terus bersinergi dan bertemu kepada masyarakat secara langsung," ungkapnya. 

Yang, unik dari pelantikan tersebut, dikemas berbarengan dengan pesta rakyat. Tak tanggung-tanggung, PDI Perjuangan Kukar menyediakan grand prize sepeda motor dan paket berangkat umroh. Hadiah diberikan dengan cara diundi.

Baca Juga: Mau ke IIMS 2023 Dari Bogor? Ini Cara ke JIExpo Kemayoran Naik KRL

Pemenang hadiah utama dalam perhelatan itu seorang remaja bernama Aco Achmad Rizky Hamdiah. Remaja 15 tahun itu berhasil memenangkan undian umroh bersama dengan Rendi Solihin. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X