METROPOLITAN.ID - Hingga kini, bakal Calon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto belum mengumumkan nama calon pendampingnya di Pilkada Kota Bekasi.
Padahal, DPP PDI Perjuangan sudah mengumumkan 305 pasangan calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah untuk Pilkada 2024 dari 13 provinsi dan 292 kabupaten/kota.
Dari pengumuman itu, belum ada bakal calon wali Kota Bekasi untuk mendampingi Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi.
Namun, DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi percaya bahwa DPP PDI Perjuangan sudah mengantongi calon pendamping Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi 2024
Hal itu diungkapkan Sekretaris DPC PDIP Kota bekasi, Ahmad Faisyal.
Ia mengatakan DPP PDIP telah mengantongi nama calon wakil wali kota pendamping Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi 2024.
Baca Juga: Rekomendasi Wisata Kuliner yang Populer dan Wenak Tenan di Ambarawa
Namun memang belum bisa diumumkan secara resmi.
"Nama sudah di tangan DPP partai terkait calon wakil. Cuma memang sepertinya masih proses, jadi belum bisa diumumkan tahap pertama ini,” kata Faisyal dikutip dari SuaraBekaci.id, Rabu 14 Agustus 2024.
Ia juga mengaku belum bisa memastikan kapan pengumuman bakal calon wakil wali kota pendamping Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi.
"Tentu nya (akan diumumkan) di tanggal yang baik dan hari baik,” ucapnya.
Di sisi lain, PKB yang juga mendukung Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi sudah punya nama calon pendamping bagi eks wali Kota Bekasi itu.