METROPOLITAN – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bogor terus mempersiapkan diri menghadapi Pilkada Serentak 2018. Salah satunya dengan mengunjungi dan ‘berguru’ tentang penyelenggaraan pemilu ke KPU Jakarta Barat, belum lama ini.
Ketua KPUD Kota Bogor Undang Suryatna mengatakan, kunjungan dilakukan untuk menambah referensi serta mencari solusi kemungkinan persoalan jelang Pilkada Serentak. “Kunjungan sengaja kami lakukan ke KPU Jakarta Barat, karena sedang tahap pemilihan gubernur Provinsi DKI Jakarta,” ujarnya.
Menurut dia, banyak hal yang didiskusikan dalam lawatan tersebut. Di antaranya terkait Daftar Pemilih Tetap (DPT), kendala dalam pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) dan sejumlah persoalan lainnya. “Berkaca pada daerah lain, kami berharap penyelenggaraan pilkada serentak di Kota Bogor nanti berjalan lancar dan tertib,” pungkasnya.
(fin/b/ ram/py)