METROPOLITAN.ID - Hari Raya Idul Fitri selalu menjadi waktu istimewa yang dinantikan setiap tahunnya.
Pada saat lebaran tiba, ini menjadi waktu yang tepat untuk menyajika hidangan spesial untuk menyambut para tamu.
Tak hanya identik dengan ketupat sayur dan rendang, Anda bisa membuat gulai cincang khas Padang yang empuk dan lezat.
Baca Juga: Produk Sheet Mask yang Mengandung Acai Berry, Bantu Merawat Kulit Lebih Sehat
Bagi Anda yang ingin membuat hidangan gulai cincang khas Padang, Anda bisa megikuti resep yang empuk dan lezat ini.
Yuk lihat resep gulai cincang khas Padang yang empuk dan lezat buat hidangan saat Hari Raya Idul Fitri.
Resep Gulai Cincang Padang (Untuk 8 Porsi)
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam yang Gurih dan Lezat dengan Dipadukan Nasi Hangat, Cocok buat Menu Lebaran 2025
Bahan Utama:
- 1 kg daging iga tanpa tulang
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 butir kemiri; 4 cm lengkuas
- 4 cm jahe; 6 cm kunyit
- 125 gr cabai merah tanjung, rebus
- 12 buah cabai rawit hijau
- 30 ml minyak; 150 ml air
Bahan Kelapa Sangrai:
- 250 gr kelapa parut
Rempah Kering:
Baca Juga: Rekomendasi Kue Kering untuk Suguhan Hari Raya Idul Fitri
- ½ butir pala; 2 sdt ketumbar
- 2 sdt jintan; 2 sdt lada putih butiran
- 3 butir cengkih; 6 butir kapulaga
- 2 buah bunga lawang
Bahan Pelengkap: