METROPOLITAN.ID - Salah satu camilan yang saat ini lagi ramai disukai banyak orang adalah pangsit.
Anda bisa mengkreasikannya menjadi pangsit kuah garlic oil yang gurih dan enak.
Hidangan pangsit kuah garlic oil ini diperkaya dengan minyak bawang putih yang bisa meningkatkan rasa.
Baca Juga: Viral! Rekaman Suara Diduga Baim Wong Paksa Paula Verhoeven Ungkap Hubungan dengan Nico
Selain itu, camilan pangsit kuah garlic oil ini mengkombinasikan kelembutan pangsit yang diisi dengan daging ayam atau udang, kuah kaldu yang lezat, dan aroma khas bawang putih yang telah digoreng hingga wangi.
Kalau Anda ingin mencoba membuat camilan pangsit kuah garlic oil sendiri di rumah, nih, kami bagikan resep dan cara membutnya dengan mudah.
Baca Juga: Sukses Gelar TMMD, Bupati Rudy Susmanto dan Dandim Bogor Diganjar Penghargaan dari Mabes TNI
Bahan untuk membuat pangsit ayam:
- 350 gram paha ayam filet
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih yang telah dicincang
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 batang daun bawang
Bahan untuk membuat kuah pangsit:
- 1,2 liter air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- Daun bawang
Bahan untuk membuat minyak bawang putih:
Baca Juga: Geger Buaya Besar Muncul di Bekas Galian Tambang di Rumpin, Petugas Gabungan Turun Lakukan Pencarian
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng
- 10 siung bawang putih yang sudah dicincang
Cara untuk membuat pangsit kuah minyak bawang putih:
Untuk membuat pangsit ayam, masukkan paha ayam filet, putih telur, dan bawang putih yang telah dicincang ke dalam chopper.
Kemudian chopper semua bahan hingga sedikit halus dan sisihkan dalam wadah.