Minggu, 21 Desember 2025

Jelang Perayaan Imek Prajurit TNI dari Lanud ATS Menggelar Bersih-bersih di Vihara Dhanagun

- Kamis, 8 Februari 2024 | 22:12 WIB
Prajurit TNI AU Lanud Atang Sendjaja (ATS) menggear aksi bersih-bersih di Vihara Dhanagun dan Vihara Vajrabodhi Kota Bogor jelang perayaan Imlek 2024. (Foto: Rival)
Prajurit TNI AU Lanud Atang Sendjaja (ATS) menggear aksi bersih-bersih di Vihara Dhanagun dan Vihara Vajrabodhi Kota Bogor jelang perayaan Imlek 2024. (Foto: Rival)

METROPOLITAN.ID - Sejumah prajurit TNI AU Lanud Atang Sendjaja (ATS) menggear aksi bersih-bersih di Vihara Dhanagun dan Vihara Vajrabodhi Kota Bogor.

Komandan Lanud Atang Sendjaja Marsma TNI M. Taufiq Arasj mengatakan, kegiatan tersebut bentuk kepedulian TNI AU terhadap unat Kongwuchu yang sebentar lagi akan melaksanakan imlek.

"Ini merupakan wujud kepedulian dari TNI khusunya angkatan udara terhadap saudara saudara kita umat kongwuchu yang akan melaksanakan imlek dan ini sesuai arahan pimpinan TNI khususnya Angkatan Udara," ujar dia.

Baca Juga: Ciptakan Pemilu 2024 Adil dan Bermartabat, Bawaslu Kota Bogor Gelar Rakor Pengawasan Masa Tenang

Kegiatan tersebut adalah bentuk toleransi kepada umat beragama, kurang lebih 70 orang personil di turunkan untuk bersih - bersih dan membantu saudara-saudara yang akan meryakan Imlek.

"Imlek yang nantinya akan jatuh pada minggu 10 februari 2024 mudah-mudahan makna dari keberadaan kami di disini ini menunjukan bahwa kita semua adalah cinta damai, kita semua adalah bersaudara tidak ada perberaan perbedaan yang harus kita," kata dia.

"Hari ini kita melibatkan kurang lebih 25 personil, kemudian di vihara satunya lg jg ada kurang lebih 25 personil dan pengalaman yang menarik mungkin ada di personil kami yang belum pernah masuk klenteng," tambah dia.

Baca Juga: 18 Ribu Kendaraan Melintas Jalur Puncak, Polres Bogor Terapkan Sistem Ganjil Genap dan One Way

Marsma Taufiq Arasj mengatakan, ini pertama kali Lanut Atang Sandjaja turun langsung membersihkan vihara yang tertua ada di Kota Bogor.

"Insya Allah mungkin untuk perayaan cap gomeh kita mengundang saudara saudara, orang tua yang berada di panti jompo Tiongkhoa dalam perayaan cap gomeh, sehingga membuat kecerian kembali kepada orang tua kita dalam merayan," paparnya.

Sementara itu, Pengelola Vihara Dhanagun Kota Bogor, Rudy Chandra menuturkan, sangat berterima kasih sudah berpartisipasi untuk bersih-bersih di area Vihara ini.

Baca Juga: Darya-Varia Bantu Masyarakat Cibatok II Turunkan Angka Stunting

"Kami mewakili ketua yayasan mengucapkan terima kasih kepada Danlanud yang sudah partisipasi untuk bersih - bersih dan ini kejutan buat kami merupakan kegiatan pertama kali di lakukan dari pihak TNI Angkatan Udar," kata Rudy. (Rival)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X