METROPOLITAN.ID - Mahasiswi Sains Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Djuanda Bogor, Anna Nur Aulia, berhasil meraih juara ketiga dalam kompetisi Pasanggiri Monolog Basa Sunda.
Kompetisi yang digelar di Universitas Padjadjaran Bandung pada 16-17 Oktober 2024 ini jadi ajang mempertemukan seniman-seniman kampus dari berbagai daerah di Jawa Barat dan Banten.
Dekan FISIP Unida Rita Rahmawati mengucapkan rasa syukur atas keberhasilan mahasiswa FISIP Unida atas nama Anna Nur Aulia.
Baca Juga: Naik Transjakarta, LRT, dan MRT Hanya Rp 1 Saat Pelantikan Presiden
Dekan yang akrab disapa Dekan Rara ini juga berharap prestasi ini bisa menunjang prodi-prodi di FISIP Unida yakni Administrasi Publik dan Sains Komunikasi menjadi UNGGUL.
"Alhamdulillah. Selamat untuk Anna. Semoga terus semangat dalam berkarya dan berprestasi. Semoga mahasiswa lain juga termotivasi dan berprestasi. Mari sama-sama berprestasi untuk FISIP bisa UNGGUL," katanya.
Anna, yang juga seorang pegiat seni teater, membawakan lakon berjudul Sulaya karya Ayi G Sasmita.
Ia memilih naskah tersebut karena merasa karakter dalam Sulaya sangat cocok dengan dirinya, terutama dalam hal emosi sedih.
Sulaya mengisahkan seorang wanita yang terlalu mempercayai cinta hingga merelakan segalanya, termasuk kehormatannya, kepada pria yang dicintainya, yang akhirnya membawa masalah besar dalam hidupnya.
Meskipun mengalami tantangan dalam penggunaan bahasa Sunda, yang tidak biasa digunakannya sehari-hari, Anna berhasil mengatasi kesulitan tersebut.
Ia mendalami karakter dan emosi yang diperlukan untuk memperkuat penampilannya dalam monolog tersebut.
Setelah berhasil meraih posisi ketiga, Anna mengungkapkan rasa syukurnya. "Aku senang bisa melakukan pertunjukan monolog lagi di kampus luar dan membawa nama Universitas Djuanda," ucapnya.