METROPOLITAN.ID - Resep dan cara membuat ayam kecap Jepang yang enak dan bikin ngiler.
Pada artikel kali ini akan memberikan resep yang sederhana namun enak.
Resep hidangan itu adalah ayam kecap Jepang yang enak bisa membuat Anda ketagihan.
Baca Juga: Doa Saat Hujan Serta Terjemahannya, Waktu Mustajab untuk Berdoa
Meski cara membuat ayam kecap Jepang ini terbilang sederhana dan sederhana, namun rasanya nikmat jika disajikan dengan nasi putih panas.
Anda bisa membuat ayam kecap Jepang yang enak dan bikin ngiler, bisa dibuat sendiri di rumah dengan mengikuti langkah-langkah yang ada di artikel ini.
Berikut cara membuat ayam kecap Jepang.
Resep ayam kecap Jepang
Bahan :
- 1 ekor ayam negeri
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 50 g bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 5 g wakame
- 150 ml shoyu/kecap Jepang
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm apel/pir, parut
- 500 ml air
Cara Membuat:
- Langkah pertama, kamu perlu potong-potong ayam menjadi 8 atau 12 bagian. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Setelah itu, lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis sambil digosok-gosok agar meresap.
- Selanjutnya, kamu perlu panaskan minyak dalam panci, masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
- Tuangi air, tambahkan shoyu, wakame, merica, garam, dan apel parut. Tutup panci, masak dengan api kecil hingga kuah menyusut hampir habis. Angkat dan sajikan hangat.
Demikian resep dan cara membuat ayam kecap Jepang yang enak dan bikin ngiler. Bisa Anda coba untuk buat di rumah, semoga bermanfaat.***