METROPOLITAN.ID - Kabar memilukan yang dari eks penjaga gawang Timnas Indonesia Kurnia Meiga sempat membuat dunia sepakbola di tanah air bersedih.
Mantan penjaga gawang andalan Timnas Indonesia tersebut jadi sorotan publik gegara menjual koleksi atribut sepakbolanya untuk berobat.
Diketahui, Kurnia Meiga didiagnosis menderita sakit di penglihatan matanya. Saat ini eks pemain Timnas Indonesia ini membutuhkan banyak biaya untuk berobat.
Baca Juga: Jumlah Pemilih di Kabupaten Bogor Naik Hampir 500 ribu Orang di Pemilu 2024
Dikabarkan, Kurnia Meiga terpaksa harus menjual berbagai koleksi pribadinya, mulai dari trophy, medali hingga jersey.
Pemain bertubuh jangkung kelahiran Jakarta 1990 ini tercatat telah membela Timnas Indonesa di tahun 2013.
Ketika itu, Kurnia Meiga selalu menjadi andalan Timnas Indonesia dan menjadi penjaga gawang utama.
Baca Juga: Hiks.. Gerai Legendaris Toko Buku Gunung Agung Segera Tutup Semua Toko se-Indonesia, Ini Alasannya
Diketahui, Kurnia Mega kini sudah tidak aktif lagi dalam sepakbola, setelah menderita sakit fungsi penglihatan.
Menyusul penyakit yang dideritanya, Kurnia Meiga akhirnya pensiun dini pada tahun 2017.
Hingga saat ini, sakit di fungsi penglihatan yang diderita eks pemain Arema Malang ini tak kunjung sembuh.
Baca Juga: Ingin Sejahterakan Pelaku Budaya, DPRD Kabupaten Bogor Sahkan Perda Kebudayaan Sebelum HJB
Nampaknya Ia membutuhkan biaya yang tidak sedikit untuk berobat.
Mendapat kabar pilu dari eks pemain Timnas Indonesia ini, belakangan Ketum PSSI, Erick Thohir tergerak untuk membantunya.
Artikel Terkait
Erick Thohir Sudah Menyiapkan Jadwal FIFA Matchday, Namun Masih Dirahasiakan
Erick Thohir Ingin Bawa Argentina Uji Coba Versus Timnas Indonesia pada Juni 2023
Erick Thohir Sudah Berusaha Meyakinkan FIFA Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Meskipun Gagal
Erick Thohir Mengatakan Masyarakat Harus Menerima Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
Jokowi Meminta Erick Thohir Melobi FIFA untuk Tidak Menjatuhi Indonesia Sanksi