Rabu, 31 Mei 2023

Proyek Pembangunan Plaza Bogor Dilelang Pekan Depan, Dibangun Jadi Apa?

- Senin, 9 Januari 2023 | 16:58 WIB
RAMAI: Sejumlah pedagang dan pengunjung ramaikan Plaza Bogor di Jalan Suryakencana yang akan segera dibongkar.
RAMAI: Sejumlah pedagang dan pengunjung ramaikan Plaza Bogor di Jalan Suryakencana yang akan segera dibongkar.

METROPOLITAN.id - Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor berencana akan melelang proyek pembangunan Plaza Bogor dalam waktu dekat ini.

Saat ini, Perumda PPJ Kota Bogor mengaku tengah melengkapi proses administrasi untuk tahap lelang bangunan yang dinilai sudah tidak layak tersebut.

"Semoga minggu depan sudah bisa tayang (lelang pembangunan)," kata Dirut PPJ Kota Bogor, Muzakkir kepada wartawan, Senin 9 Januari 2023.

Meski begitu, Perumda PPJ Kota Bogor belum mau membocorkan design pembangunan Plaza Bogor ini akan dibangun menjadi apa.

Termasuk saat disinggung mengenai isu Plaza Bogor akan diubah menjadi taman.

"Masih dimatangkan konsep final penataannya.

Konsep final (design pembangunan kemungkinan) setelah ada pemenang," ucap dia.

"(Yang pasti) pemenang lelang nantinya berhak untuk mengelola atas kawasan yang dibangun tanpa menggunakan APBD itu," ujar Muzakkir.

Sebelumnya, Wali Kota Bogor, Bima Arya mengaku telah menyiapkan empat tempat relokasi bagi pedagang di Plaza Bogor.

Tempat relokasi disiapkan menyusul gedung Plaza Bogor akan dikosongkan atau dibongkar mengingat kondisinya yang sudah tidak layak saat ini.

"Yang pasti Plaza Bogor itu mengkhawatirkan, sudah sangat tidak layak, sudah 30 tahun lebih ya saya sangat khawatir sekali itu ada kecelakaan disitu, itu latar belakangnya (dilakukan pengosongan)," kata Bima Arya baru-baru ini.

Meski begitu, diakui Bima Arya, untuk grand design Plaza Bogor nantinya akan dibangun menjadi apa, hal ini masih disusun jajarannya.

Terpenting, yang menjadi catatannya adalah pemindahan pedagang harus jelas skenarionya ke beberapa titik opsi tempat relokasi.

"Kami sedang mematangkan konsepnya, jadi pada intinya harus memudahkan para pedagang, tidak boleh memberatkan para pedagang," ucapnya.

Halaman:

Editor: M Reza Malik

Tags

Terkini

X