Sabtu, 18 April 2026

Usai Bacok Pelajar SMK Bogor hingga Tewas, Pelaku Bocil Ini Selow aja Datang ke Sekolah dan Ditanya Guru

Ryan Muttaqien, Metropolitan
- Selasa, 14 Maret 2023 | 15:34 WIB
Polisi menangkap pelaku pembacokan Arya Saputra, pelajar SMK hingga tewas di Simpang Pomad, Kota Bogor, Jumat 10 Maret lalu. (Fadli/Metropolitan)
Polisi menangkap pelaku pembacokan Arya Saputra, pelajar SMK hingga tewas di Simpang Pomad, Kota Bogor, Jumat 10 Maret lalu. (Fadli/Metropolitan)

METROPOLITAN.ID - Polresta Bogor Kota menangkap dua dari tiga tersangka pelaku pembacokan Arya Saputra (16) hingga tewas, di Simpang Pomad, Kota Bogor, Jumat 10 Maret 2023 lalu.

Dua pelaku yang ditangkap rupanya masih bocil alias bocah cilik, yakni MA (17) dan SA (18) di ekspose oleh Polresta Bogor Kota di Mako Polresta Bogor Kota, Jalan Kapten Muslihat, Kota Bogor pada Selasa 14 Maret 2023.

Menurut Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso, keduanya ditangkap di tempat berbeda.

Salah satu pelaku pembacokan Arya Saputra, pelajar SMK di Bogor yang tewas di Simpang Pomad, Kota Bogor, Jumat 10 Maret 2023.
Salah satu pelaku pembacokan Arya Saputra, pelajar SMK di Bogor yang tewas di Simpang Pomad, Kota Bogor, Jumat 10 Maret 2023. (Fadli/Metropolitan)

Baca Juga: Buntut Kasus Pembacokan Arya Saputra, Polisi bakal Ontrog Sekolah se-Kota Bogor

MA ditangkap di Lebak, Banten, sedangkan SA diciduk saat kabur ke Babakanmadang, Kabupaten Bogor.

Keduanya hanya bisa tertunduk lemas saat digelandang polisi.

Bismo menceritakan kronologi pembacokan Arya Saputra.

Baca Juga: Beredar Video Penangkapan Pelaku Pembacokan Arya Saputra, Kapolresta Bogor Kota : Belum Ada yang Ditangkap

“Ini berlandaskan balas dendam. Awalnya ada tantangan via Instagram oleh A dari sekolah yang sama dengan korban. Pelaku terprovokasi membalas dengan datang ke sekolah yang dituju, akhirnya melakukan pembacokan ke sasaran secara acak,” kata Bismo, Selasa 14 Maret 2023.

Ia menjelaskan, saat melakukan pembacokan dengan senjata tajam, korban sedang menyebrang dengan posisi berbaris dengan teman yang lain.

Para bocil alias bocah cilik ini bagaikan pembunuh berdarah dingin. Sebab usai melakukan pembacokan, para pelaku masih sempat-sempatnya mendatangi sekolahnya. 

Baca Juga: Cerita Ibu Euway Sempat Tuntun Syahadat di Telinga Pelajar Bogor Korban Pembacokan: Dia Ikutin, Terus Nangis

Bahkan sempat ditanya oleh guru terkait keterlibatan dalam kasus pembacokan yang videonya viral saat itu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X