Senin, 22 Desember 2025

Keren! Pelajar SMPN 9 Bogor Sabet Juara di Ajang Jogjakarta Taekwondo International Open 2023

- Selasa, 19 September 2023 | 13:08 WIB
Foto bersama pelajar SMPN 9 Bogor Maulana Yusuf Herdiansyah bersama Kepala SMPN 9 Bogor Muhamad Hidayat.
Foto bersama pelajar SMPN 9 Bogor Maulana Yusuf Herdiansyah bersama Kepala SMPN 9 Bogor Muhamad Hidayat.

METROPOLITAN.id - Kabar membanggakan datang dari SMPN 9 Bogor. Pelajarnya yang bernama Maulana Yusuf Herdiansyah berhasil menyabet juara di ajang Jogjakarta Taekwondo International Open 2023.

Pelajar kelas 8 di SMPN 9 Bogor itu berhasil menyisihkan puluhan dojang dari berbagai daerah di Indonesia hingga mancanegara.

Maulana Yusuf Herdiansya sendiri berhasil menyabet medali perak atau juara 2 kategori Under 45 KG Cadet Putra pada ajang bergengsi Jogjakarta International Taekwondo Open 2023 Cultural & Sport Tourism Week yang digelar 12-18 September 2023 di GOR Amungrogo, Yogyakarta.

Seperti diketahui, ajang Kejuaraan Jogjakarta Taekwondo International Open 2023 ini diikuti oleh sebanyak 3.045 dojang dari dalam dan luar negeri, diantaranya Singapura, Malaysia Thailand, Nepal dan Belanda.

“Alhamdulillah salah satu siswa atas nama Maulana Yusuf Herdiansyah telah mengharumkan sekolah dan menyabet juara 2 under 45 kg Cadet Putra,” kata Kepala SMPN 9 Bogor, Muhammad Hidayat kepada wartawan Selasa 19 September 2023.

Menurut Kepala SMPN 9 Bogor, kejuaraan berskala internasional ini dilaksanakan oleh Pengurus Daerah (Pengda) Taekwondo Indonesia (TI) DIY bekerjasama dengan Yayasan Atlet Indonesia Hebat dan PB TI selaku induk organisasi cabang olahraga taekwondo di Indonesia.

Kategori yang dilombakan dalam kejuaraan internasional ini meliputi, super cadet, cadet, junior dan senior.

Dengan adanya siswa yang berprestasi dalam ajang kejuaraan internasional ini, diharapkan dari cabang olahraga taekwondo ini bisa lahir prestasi lain dari cabang olahraga lainnya juga menjadi penyemangat kepada para siswa khusus siswa SMPN 9 Bogor, dan pada umumnya adalah peserta didik Kota Bogor.

“Dan bisa termotivasi bagi siswa lainnya untuk mengikuti jejak temannya yang telah meraih prestasi tersebut,” ucap pria yang juga mengajar di Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor.

Kemudian, ditambahkan Kepala SMPN 9 Bogor, dengan adanya prestasi yang membanggakan ini tentunya sangat bermanfaat bagi pribadinya yakni untuk jalur prestasi untuk masuk ke jenjang SMA.

“Tentunya kami sangat senang mendengar kabar baik ini karena dapat mengharumkan nama baik sekolah dan memberikan motivasi kepada siswa SMPN 9 Bogor,” tandas dia. (rez)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X