Minggu, 21 Desember 2025

Bocah Laki-Laki Ditemukan Tewas Usai Terpeleset ke Jalur PLTA Pamijahan

- Senin, 11 Maret 2024 | 09:10 WIB
Tempat di mana bocah laki laki terpeleset
Tempat di mana bocah laki laki terpeleset

METROPOLITAN - Bocah laki-laki yang masih duduk di bangku SD kelas 2 asal Kampung Muara 2 RT002/002 Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor ditemukan tewas usai tenggelam di di jalur Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA).

Kasi Humas Polres Bogor IPTU Desi Triana mengatakan, pihaknya menerima laporan pada Sabtu, 9 Maret 2024 sekitar pukul 19.30 WIB. Korban berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

“Sepulang mengaji bersama teman-temannya karena lokasinya yang minim penerangan, korban MM(8) terpeleset dalam jalur air (Water way) pukul 19.30 WIB dan berhasil ditemukan pada pukul 20.30 WIB,” kata Desi saat dikonfirmasi, Senin, 11 Maret 2024.

“Proses evakuasi korban berjalan sulit karena tidak ada pencahayaan (lampu) dari pihak PLTA, sehingga hanya mengandalkan penerangan dari warga. Memang, pagar dan lampu tidak ada serta kurangnya tanda bahaya safety sign di sekitar jalur terjatuh nya korban,” tambahnya.

Sementara itu Desi menjelaskan harapan dari warga sekitar, guna mencegah kejadian serupa terulang kembali. Warga meminta agar diberikan pagar pembatas.

“Semoga untuk kedepan nya pihak PLTA dapat mengevaluasi terkait pagar pembatas dan penerangan serta sad safety sign sekitar jalur air untuk menghindari kasus seperti ini terulang kembali,” tandasnya.

(Devina Maranti)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X