Minggu, 21 Desember 2025

Pemkot Bogor Berikan Penghargaan ke 31 Sekolah Peserta FMP 2024, Terlibat jadi Pengibar dan Penurunan Bendera Merah Putih

- Jumat, 18 Oktober 2024 | 14:16 WIB
Penyerahan penghargaan yang diberikan Pemkot Bogor kepada peserta FMP 2024. (Rifal Metropolitan)
Penyerahan penghargaan yang diberikan Pemkot Bogor kepada peserta FMP 2024. (Rifal Metropolitan)

METROPOLITAN.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor memberikan penghargaan kepada para peserta pengibar dan penurunan bendera Merah Putih pada acara Festival Merah Putih (FMP) 2024 yang berlangsung pada Agustus kemarin.

Penghargaan diberikan kepada 31 sekolah mulai dari tingkat SMP, SMK, SMA dan Madrasah yang telah berpartisipasi melakukan penurunan dan penaikan bendera Merah Putih selama satu bulan penuh.

Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari mengungkapkan, apresiasi kepada para murid sekolah yang sudah mengibarkan dan menurunkan bendera Murah Putih di acara FMP 2024.

Tidak hanya itu, penghargaan yang diberikan itu menunjukan bahwa Pemkot Bogor sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh FMP tersebut.

"Hal-hal seperti ini terus dilakukan. Karena mohon izin kurangnya pendidikan bertautan dengah moral pancasila di kurikulum kita maka kegiatan ini harus di apresiasi dan diteruskan," kata Hery Antasari pada Jumat, 18 Oktober 2024.

"Ditengah-tengah gempuran jaman perubahan yang mempengaruhi karakter anak-anak muda. Saya akui generasi stroberi yang pintar, kreatif banyak bisanya, lincah dan serba bisa ini, tetapi kadang-kadang gakuat tekanan," sambung dia.

Hery Antasari menuturkan, adanya festival ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa patriotisme dan menjadi pengimbang serta bisa memberikan perubahan terhadap lingkungannya.

"Makannya kita berikan penghargaan agar terus anak-anak bisa dapat termotivasi dan bisa bekerja," harap dia.

Dilanjutkan Pj Wali Kota Bogor, bagi warga Kota Bogor harus bangga dengan acara yang sudah digelar oleh FMP sejak tahun 2020.

"Testimoni yang menjabat di Kota Bogor yang pernah ada. Di berbabagi tempat hanya Kota Bogor yang punya FMP," tandas Hery Antasari. (Rifal)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X