Minggu, 21 Desember 2025

Ganjar hingga Ahok Hadiri Acara Ulang Tahun Megawati di Istana Batu Tulis Bogor: Tidak Ada Pesan Khusus

- Kamis, 23 Januari 2025 | 15:21 WIB
Ganjar Pranowo memberikan keterangan terkait acara ulang tahun Megawati Soekaro Putri di Istana Batu Tulis Bogor.  (Rifal Metropolitan)
Ganjar Pranowo memberikan keterangan terkait acara ulang tahun Megawati Soekaro Putri di Istana Batu Tulis Bogor. (Rifal Metropolitan)

 

METROPOLITAN.ID - Sejumlah tokoh dan pejabat menghadiri acara ulang tahun ke-78 Megawati Soekarno Putri di Istana Batu Tulis Bogor pada Kamis, 23 Januari 2025.

Salah satu diantaranya ada tokoh seperti Ganjar Pranowo hingga Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Usai menghadiri acara, Ganjar Pranowo mengungkapkan, bahwa yang hadir ke acara ulang tahun Ketum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke-5 itu hanya sebatas kader partai, keluarga hingga teman-temannya.

"Ada dari partai, temen, menteri yang dulu sama ibu. Jadi ya sebuah nuansa kekeluargaan dan persahabatan. Tadi ibu sama cicitnya, negeliat datang langsung teriak (senang)," kata Ganjar Pranowo.

Selain itu, ia juga menuturkan tamu undangan yang hadir dalam perayaan hari ulang tahun Ketum PDI Perjuangan ini tidak dihadiri oleh partai lainnya.

"Rasanya gak ada (partai lain). Ucapan dari Prabowo (Presiden) belum tahu saya," ucap dia.

Sementara, Ganjar mengungkapkan, alasan Megawati Soekarno Putri merayakan ulang tahun di Istana Batu Tulis, Kota Bogor.

"Mungkin Ibu (Megawati) merasa nyaman aja disini. Tadi hanya potong tumpeng saja," tuturnya.

Ditanya apakah ada pesan yang disampaikan Megawati Soekarno Putri, Ganjar mengungkapkan bahwa Ketum PDI Perjuangan tidak banyak menyampaikan pesan kepada tamu undangan yang hadir.

"Tidak banyak pesan yang disampaikan, tadi ibu (Megawati) hanya nyambut, tapi suasananya lebih ke keluarga, teman dekat dan memang ibu ingin menyelenggarakan secara sederhana. Gak ada pesan khusus dari beliau," ujar Ganjar Pranowo.

Hal senada diungkapkan Basuki Tjahaja Purnama. Ia menjelaskan bahwa tidak ada pesan khusus yang disampaikan Megawati Soekarno Putri.

"Nggak ada, sampai sana (Istana Batu Tulis) hanya ngobrol, makan. Intinya Ibu Mega dan Ibu saya seumur," kata dia.

Pada kesempatan ini, Ahok tak lupa memberikan doa yang terbaik untuk Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri.

"Semua datang mendoakan, Ibu dikasih umur panjang untuk menajdi ibu bangsa, bahwa kita semua mewujudkan Indonesia Raya karena proklamator Soekarno adalah bapaknya," pungkasnya. (Rifal)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X