METROPOLITAN.ID - Jajaran kepolisian dari Satlantas Polres Bogor mengusulkan perbaikan drainase di Simpang Taman Safari (TSI), tepatnya di Jalan Raya Puncak Bogor ke Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bogor.
Perbaikan ini diminta mengingat drainase di simpang TSI tidak berfungsi sebagaimana mestinya, dikarenakan saat intensitas hujan yang begitu tinggi mengakibatkan air tumpah ruah kejalan raya sehingga menghambat arus lalu lintas kendaraan.
Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama mengaku pihaknya sudah melaporkan kerusakan drainase ini ke dinas-dinas terkait.
"Dari pihak kepolisian sudah melaporkan kepada PU dan Dishub," kata Rizky pada Minggu, 11 Mei 2025
Selanjutnya, kata dia, pihak Pemerintah Kabupaten Bogor segera melaksanakan perbaikan guna memberikan kelancaran bagi para wisatawan yang melintas selama libur panjang ini.
"Kepada pihak Pemda agar bisa direhan untuk kelancaran para wisatawan maupun mengantisipasi adanya hambatan atau kecelakaan di titik tersebut," kata Rizky
Sementara itu, bagi pengamanan di jalur alternatif yang marak terjadi fenomena joki tembak harga, Rizky mengatakan bahwa pihaknya telah mengerahkan para anggota untuk patroli di jalur alternatif.
Jikalau masih ditemukan praktik joki tembak harga, ia menyatakan bakal menindak tegas.
"Kemudian bilamana membantu untuk mengarahkan jalan ya kami mempersilahkan, tetapi jika terindikasi adanya tembak harga atau pemaksaan akan diproses tegas oleh Polres Bogor," pungkasnya. (Riza)