Minggu, 21 Desember 2025

Kecelakaan di Ciawi, Pemotor Tewas Ditabrak Bus Jurusan Garut - Jakarta usai Tabrak Pejalan Kaki

- Jumat, 4 Juli 2025 | 13:36 WIB
Bus yang terlibat kecelakaan maut di Jalan Jenderal Hoegeng, Ciawi, Kabupaten Bogor. (Unit Laka)
Bus yang terlibat kecelakaan maut di Jalan Jenderal Hoegeng, Ciawi, Kabupaten Bogor. (Unit Laka)


METROPOLITAN.ID
- Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jenderal Hoegeng, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Kamis, 3 Juli 2025 malam.

Seorang pengendara motor tewas usai menabrak pejalan kaki lalu ditabrak bus jurusan Garut - Jakarta.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan di delan RSUD Idham Chalid tersebut terjadi sekitar pukul 21.30 WIB.

Kepala Unit Laka Lantas Gakkum Ciawi Subnit Wilayah Zona 3, Iptu Pempem Krisnandi mengatakan, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Stylo hijau dengan nomor polisi F 3716 ABB yang dikendarai pria berinisial MSI melaju dari arah Gadog menuju Ciawi.

Saat melintas di depan RSUD Idham Chalid, di kondisi jalan lurus dan cuaca hujan, sepeda motor tersebut menabrak seorang pejalan kaki berinisial I yang menyeberang dari sisi kanan jalan.

Akibat kecelakasn tersebut, sepeda motor terjatuh.

Nahasnya, di saat bersamaan, motor tersebut tertabrak oleh bus Karunia Bakti Utama dengan nomor polisi Z 7538 DC jurusan Garut - Jakarta yang dikemudikan ARP.

Bus tersebut melaju dari arah yang sama, dari Gadog menuju Ciawi.

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara motor yang diketahui merupakan seorang mahasiswa meninggal dunia di lokasi kejadian.

Korban meninggal mengalami luka memar di wajah serta luka lecet di tangan dan kaki.

Jenazah korban meninggal lalu dibawa ke RSUD Idham Chalid.

Sementara pejalan kaki yang tertabrak mengalami luka memar di bagian pinggul dan tangan kanan.

Korban luka dilarikan ke pengobatan alternatif patah tulang di Cimande.

"Langsung kami evakuasi semalam, masih dalam penanganan pihak kepolisian," tandas Iptu Pempem, Jumat 4 Juli 2025. (Rizal)***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X