bogor-raya

Dukung Polisi Perangi Narkoba, GANNAS Jalin Sinergi Bareng Polres Bogor

Senin, 12 Agustus 2024 | 18:14 WIB
ng polisi memerangi narkoba, GANNAS Kabupaten Bogor menjalin sinergi bareng Polres Bogor (dok pribadi)

METROPOLITAN.ID - Mendukung polisi dalam pencegahan dan pemberantasan narkoba, Gerakan Anti Narkoba Nasional (GANNAS) Kabupaten Bogor menjalin sinergi bareng jajaran Polres Bogor.

Hal itu terkuak saat GANNAS Kabupaten Bogor melakukan audiensi dengan Polres Bogor, Senin 12 Agustus 2024.

Rombongan GANNAS Kabupaten Bogor diterima KBO Sat Narkoba Polres Bogor, Iptu Heri Iwan Suryana.

Baca Juga: Hadapi Pilkada 2024, DPC Gerindra Kabupaten Bogor Pastikan Sejumlah Partai Ikut Berkoalisi

Jajaran pengurus GANNAS Kabupaten Bogor yang hadir antara lain Puguh Kuswanto selaku pembina, Ketua GANNAS Kabupaten Bogor Adryan Aditya, wakil ketua I Endin Yusuf, wakil ketua II Albert Thomas, sekretaris Cindhy Auan serta bendahara Syanti.

Dalam audiensinya, pengurus GANNAS menyampaikan program kerja dan siap bermitra dengan Polres Bogor untuk pemberantasan narkoba.

Dalam melaksanakan penerapan secara bersama seluruh stakeholder sesuai dengan amanah undang-undang.

Baca Juga: Jusuf Hamka Susul Airlangga Hartanto Mundur dari Partai Golkar

“Misi kami audiensi dan silaturahmi dalam rangka penerapan P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika),” ujar Adryan Senin 12 Agustus 2024.

Ia mengatakan jika GANNAS merupakan mitra Polri dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

Namun hanya sebatas menyampaikan informasi saja. Sedangkan penyidikan merupakan peran dari petugas kepolisian.

Baca Juga: Waduh! Hasil Survei Sebut 79 Persen Warga Kota Bogor Belum Tahu Pilkada 2024

“Sesuai arahan dari KBO jika GANNAS berperan aktif dalam kegiatan P4GN. Sedangkan jika ada penindakan harus didampingi penyidik (Sat Narkoba) Polres Bogor,” tutur dia.

Adryan mengatakan, masyarakat memiliki peran penting dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba.

Halaman:

Tags

Terkini