METROPOLITAN.ID - Tak hanya memadamkan api, petugas Pemadam Kebakaran atau Damkar punya segudang tugas lainnya, termasuk soal penyelematan.
Seperti yang terjadi pada Minggu, 2 Februari 2025. Sejumlah petugas dari Dinas Damkar Kabupaten Bogor mendapat panggilang darurat untuk menyelamatkan seekor kucing di atas pohon.
Kucing tersebut dilaporkan berada di atas pohon besar di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Ditinggal Kabur Temannya, Pelaku Pembacokan di Klapanunggal Jadi Bulan-bulanan Warga
Komandan Regu Rescue 1 pada Dinas Damkar kabupaten Bogor Arman Riyanto mengatakan, penyelamatan terhadap kucing di atas pohon itu dilakukan sekira pukul 10.00 WIB.
Awalnya, pengendara yang melintas melihat adanya kucing di atas pohon.
"Kemudian melaporkan ke Damkar untuk mendapatkan penanganan," kata Arman, Minggu, 2 Februari 2025.
Bermodalkan peralatan seperti kantung, tangga, sarung tangan dan kacamata safety, petugas Damkar mulai melakukan proses evakuasi kucing di atas pohon.
Setelah satu jam berjibaku, petugas Damkar berhasil mengevakuasi kucing di atas pohon dan membawanya turun dengan selamat. (Cr1/fin)