METROPOLITAN.ID - Aksi pembacokan terjadi di Klapanunggal, Kabupaten Bogor.
Pelaku pembacokan berhasil ditangkap warga usai ditinggal kabur temannya.
Kapolsek Klapanunggal AKP Silfi Adi Putri mengatakan, pembacokan ini bermula dari aksi kejar-kejaran yang terjadi pada Sabtu, 1 Februari sekirabpukul 13.00 WIB.
Baca Juga: Ternyata Program Makan Bergizi Gratis Sudah Digagas Sejak 2006, Begini Kata Adik Prabowo
Awalnya, korban pembacokan berinisial R (16) sedang nongkrong di Setu Jejed Klapanunggal bersama temannya.
Pelaku berinisial Z (16) dan SCP (13) yang mengetahui hal tersebut berinisiatif menghampiri korban yang sedang nongkrong.
Saat itu, Z dan SCP yang membawa golok, mengajak satu pelajar lainnya, yakni RD (14) untuk membawa motor.
"Z membawa golok, SCP membawa golok, dan RD yang mengemudikan sepeda motor langsung mendatangi korban, yakni R, dan terjadilah aksi kejar-kejaran," kata Silfi, Minggu, 2 Februari 2025.
Baca Juga: Kebakaran Hebat Lapak Rongsokan di Ciomas Bogor, 7 Jam Baru Bisa Dipadamkan
Korban berinisial R yang dikejar tiga orang itu akhirnya berhenti di belakang Kantor Desa Klapanunggal, Kecamatan Klapanunggal.
Setelah itu, R dibacok oleh Z. Sementara dua teman Z kabur menggunakan sepeda motor meninggalkan Z sendirian.
Mengetahui ditingal teman-temannya, pelaku pembacokan lari dan dikejar warga lantaran membawa senjata tajam berupa golok.
"Pada akhirnya, Z berhasil ditangkap warga, dan diamankan di Kantor Desa Klapanunggal, kemudian Warga desa Klapanunggal menghubungi Polsek Klapanunggal," ungkapnya.
Baca Juga: Rekomendasi Wisata di Rumpin Bogor, Cobain Bebek Goes di Telaga Pelangi Payang