METROPOLITAN – Siapa menyangka SMP Negeri 15 Kota Bogor merupakan gudang atlet pencak silat berprestasi. Hal itu terbukti dari enam atletnya yang dikirim dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMP 2017 tingkat Kota Bogor, di Gelanggang Olahraga (GOR) Pajajaran awal April kemarin. Para siswa yang dikirim berhasil meraih tiga medali emas dan tiga medali perak.
Kepala SMPN 15 Endang Mina mengatakan, dari para siswa tersebut, banyak alumni SMP Negeri 15 juga menjadi atlet cabang silat yang sukses, mulai tingkat daerah, nasional hingga tingkat internasional. “Ini semua diraih, karena para atlet pencak silat SMPN 15 memiliki satu komitmen, yaitu disiplin dan perjuangan dan semangat yang tinggi dalam meraih prestasi,” ujarnya kepada Metropolitan.
Para siswa yang berhasil meraih medali emas pada O2SN SMP tingkat Kota Bogor itu, adalah M Farhan Pratama, H Izkia Evelin M dan Achmad Davin. Kemudian, dua medali perak diraih Intan Purwanti dan Valen. “Ini suatu prestasi luar biasa. Semoga prestasi yang diraih saat ini, menjadi pembuka jalan meraih prestasi yang lebih tinggi. Semoga juga torehan prestasi mereka itu dapat menjadi pemicu bagi siswa lainnya. Sehingga, berdampak pada munculnya keyakinan dan rasa percaya diri dalam melakukan dan mendalami bidang yang menjadi minat serta bakat mereka sehingga siswa lainnya termotivasi,” imbuh Endang.
(ar/tur/mam/dit)