METROPOLITAN - Himpunan Mahasiswa Sukamakmur (Himasukma), Kabupaten Bogor menggelar seminar nasional bertemakan ‘Melalui Pendidikan Wujudkan Generasi Unggul’ yang bertempat di ruang serbaguna, Kantor Kecamatan Sukamakmur. Anggota DPRD Kabupaten Bogor, HM Ansori Setiawan, yang hadir dalam acara tersebut mengaku senang dengan digelarnya acara seminar tersebut. Bukan tanpa alasan, menurutnya generasi muda dan pasa siswa serta mahasiswa harus menjadi generasi yang unggul dalam setiap bidang.
"Saya sangat mendukung kegiatan Himasukma untuk memotivasi para siswa kelas 12 untuk melanjutkan ke jenjang kuliah,"ujarnya
Ansori berharap Pemerintah Kecamatan Sukamakmur harus lebih peduli terhadap acara yang dapat mendorong peningkatan pendidikan seperti kegiatan yang digagas Himasukma ini.
"Saya berharap pemerintah kecamatan dan pemerintah desa memotivasi dan menyosialisasi jangan lulus SMA berlabuh di KUA tapi berlabuhlah di universitas, "katanya
Di tempat yang sama, Ketua Himasukma, Andri Irawan, menerangkan, kegiatan Kampus Fair Sukamakmur dengan peserta 300 siswa tingkat SMA ini diisi beragam jenis kegiatan. Seperti seminar nasional pendidikan, expo kampus yaitu pengenalan seputar perkuliahan, beasiswa universitas di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memberikan akses informasi kepada adik-adik siswa SMA untuk menumbuhkan kesadaran pentingnya pendidikan dan memberi motivasi untuk melanjutkan ke jenjang kuliah serta untuk mendongkrak Indeks Pembangunan Masyarakat (IPM) Sukamakmur.
Untuk mendongkrak IPM-nya, Himaksukma akan mengutamakan pemberdayaan SDM, dengan melakukan pembekalan-pembekalan seperti seminar bahaya pernikahan dini, educash flow, berbagai pelatihan serta perlombaan yang penunjang potensi dan akademik.
“Kami berharap kepada pemerintah setempat untuk lebih mendorong para pemuda yang punya keinginan,yang punya kesempatan yang sama untuk peningkatan pendidikan dan membuka peluang kerja dengan membuat kerja sama dengan pihak pemerintah dan swasta,” pungkasnya. (din/b/els)