Minggu, 21 Desember 2025

Bayi Perempuan Dibuang dalam Kresek Hitam di Pinggir Jalan, Kondisinya Masih Hidup

- Selasa, 15 Juli 2025 | 18:24 WIB
Penemuan bayi perempuan di pinggir jalan di Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. (Ist)
Penemuan bayi perempuan di pinggir jalan di Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. (Ist)


METROPOLITAN.ID - Warga Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, digegerkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin perempuan, Selasa, 15 Juli 2025.

Saat ditemukan, posisi bayi terbungkus dalam kantong kresek hitam tergeletak di pinggir Jalan Cipanengah, tak jauh dari Masjid Nurul Hidayah.

Penemuan bayi perempuan yang diduga baru dilahirkan itu terjadi sekira pukul 08.10 WIB.

Ari-ari masih menempel di tubuh mungil bayi perempuan tersebut.

Kasi Humas Polres Sukabumi Kota AKP Astuti Setyaningsih mengatakan, bayi tersebut ditemukan pertama kali oleh Ketua RT setempat, AS (56) yang mendapat laporan dari salah seorang warganya.

Ia langsung mendatangi lokasi bersama warga bernama Ujang (35).

‎Mereka berdua curiga terhadap bungkusan kresek yang tergeletak di jalan.

Setelah dibuka, ditemukan bayi perempuan yang masih bergerak dan bernapas, dengan kondisi ari-ari belum dipotong.

‎Penemuan bayi tersebut langsung dilaporkan ke Polsek Warudoyong.

Aparat datang ke lokasi dan langsung mengamankan tempat kejadian perkara (TKP) dengan memasang garis polisi.

‎Sejumlah saksi dimintai keterangan. Polisi juga menyisir lokasi sekitar untuk mencari rekaman CCTV yang bisa mengarah pada pelaku pembuangan bayi.

‎Bayi malang itu langsung dievakuasi ke Puskesmas Benteng. Setelah mendapat penanganan awal, ia dirujuk ke RSUD R. Syamsudin untuk pemeriksaan dan perawatan lebih lanjut.

‎"Hasil pemeriksaan medis sementara cukup melegakan. Bayi perempuan tersebut lahir dengan berat 3,3 KG dan panjang 50 CM dalam kondisi sehat dan stabil," ujar AKP Astuti.

‎Saat ini, kepolisian masih terus mengusut tuntas kasus penemuan bayi ini untuk mengungkap siapa sosok yang tega membuangnya.

Pihaknya juga berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk memastikan perlindungan dan masa depan bayi tersebut.

‎"Kami mengimbau masyarakat bila mengetahui informasi sekecil apa pun terkait siapa pelaku pembuangan bayi ini segera laporkan. Dukungan Anda sangat penting," pungkasnya. (UM)***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X