METROPOLITAN.ID - Beberapa pekan yang lalu mencuat kabar tentang kemungkinan terjadinya proses Pergantian Antarwaktu (PAW) Denisa Wulandari Anggota DPRD Purwakarta dari Fraksi Partai NasDem.
Isu yang santer beredar itu diperkuat oleh Sekretaris DPD Partai NasDem Purwakarta, Elthon Brameista Gunawan setelah dirinya berbicara di media massa. Dirinya membenarkan bahwa PAW Denisa Wulandari telah berproses dengan menyiapkan surat-surat untuk dikirim ke DPW Partai NasDem Provinsi Jawa Barat.
Namun Elthon enggan berkomentar lebih jauh terkait sejauhmana perkembangan proses PAW Denisa Wulandari. Ia pun menyarankan agar awak media menanyakan langsung kepada Ketua DPD NasDem Purwakarta, Yadi Rusmayadi terkait proses tersebut.
Sempat ditemui usai Rapat Paripurna Hari Jadi di Gedung DPRD Purwakarta, pada 20 Juli 2025, Ketua DPD NasDem Purwakarta, Yadi Rusmayadi enggan berkomentar saat ditanya mengenai lanjutan proses PAW anggota dewan dari daerah pemilihan 4 itu.
"Ulah, internal ieu mah. (Jangan, internal ini mah), ucap Kang Aay, sapaan akrab Yadi Rusmayadi.
Sementara itu, Wakil Ketua Organisasi dan Keanggotaan (OK) DPW Partai NasDem Provinsi Jawa Barat, Luthfi Bamala menjelaskan bahwa proses PAW Denisa Wulandari tetap berjalan. Namun, kelanjutan proses itu ditentukan oleh Ketua DPD NasDem Purwakarta.
"Jadi saya nunggu surat dari kabupaten, nunggu surat dari pak Yadi. Jadi sekarang ada di pak Yadi, rek kukumahaan (mau gimana) Jadi, wawancaranya ke pak Yadi," ucap Luthfi Balama saat ditemui beberapa waktu lalu.
"Kita mah menunggu, karena sampai hari ini himbauan pak Yadi itu tidak diindahkan oleh anggota DPRD yang bersangkutan," demikian Luthfi.***