METROPOLITAN.ID - Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana melakukan pengecekan dua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berada di Kelurahan Cisarua dan Citamiang pada Senin, 6 Oktober 2025.
Pengecekan yang dilakukan bersama Satgas MBG dan Dinas Kesehatan ini untuk memastikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Sukabumi berjalan optimal.
Bobby Maulana menuturkan, inspeksi ini bertujuan untuk memastikan bahwa MBG yang didistribusikan kepada para pelajar telah memenuhi standar kualitas yang ditetapkan.
Selain itu, Wakil Wali Kota menekankan kepada pengelola SPPG mengenai pentingnya menjaga standar kebersihan dan kelayakan dalam pengolahan, penyimpanan, penyajian, dan pendistribusian makanan. Selain itu ia pun menekankan mengenai keakuratan data penerima program MBG.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap anak sekolah di Kota Sukabumi mendapatkan makanan yang layak dan bergizi dalam pemenuhan makanan bergizi,” kata Bobby Maulana.
Ketika diwawancara usai meninjau SPPG di Kelurahan Cisarua, ia menyatakan puas dengan pengelolaan MBG yang dilakukan oleh SPPG tersebut. Ia pun memastikan akan melakukan inspeksi ke berbagai SPPG lainnya.
“Ada sekitar 40 SPPG di Kota Sukabumi yang sudah berjalan sudah 34 SPPG, nanti kita pantau. Kota Sukabumi harus menjadi contoh bahwa tidak ada temuan kasus MBG,” tandasnya. (*)