metropolitan-network

Buntut Insiden di Kabin Pesawat, Wings Air Laporkan Megawati Zebua ke Jalur Hukum

Rabu, 16 April 2025 | 07:05 WIB
Dugaan aksi kekerasan di dalam kabin pesawat oleh seorang perempuan yang disebut-sebut sebagai anggota DPRD Sumatera Utara dari Partai Golkar, Megawati Zebua. (Instagram/@Pandugaid )

METROPOLITAN.ID - Wings Air akan menempuh jalur hukum usai Anggota DPRD Sumatera Utara, Megawati Zebua yang viral terlibat cekcok dengan pramugarinya di kabin pesawat.

Dalam video viral, muncul narasi yang menyebutkan bahwa Megawati terlibat dalam tindakan fisik terhadap seorang pramugari Wings Air.

Ia dituding mendorong hingga mencekik awak kabin dalam penerbangan domestik. Namun, tudingan tersebut langsung dibantah oleh Megawati Zebua.

Baca Juga: Hansi Flick Akui Laga Lawan Dortmund Tak Mudah, Tapi Barcelona Layak Lolos ke Semifinal Liga Champions

Pihaknya menegaskan bahwa dirinya tidak pernah mencekik pramugari tersebut dan tidak memiliki niat melakukan kekerasan fisik.

Menurut pengakuannya, ia hanya sempat mendorong pramugari secara ringan lantaran pramugari tersebut dianggap menghalangi penumpang lain yang hendak menuju kursi mereka.

Kronologi Insiden

Peristiwa ini sendiri terjadi saat Megawati hendak melakukan penerbangan dengan nomor IW-1267 menuju Bandara Internasional Kualanamu.

Baca Juga: Manuel Neuer Dipastikan Absen Hadapi Inter Milan di Liga Champions, Urbig Masih Jadi Andalan Bayern

Dalam keterangannya yang diunggah di akun Instagram resmi @wingsairid, Rabu, 16 April 2025, pihak maskapai menjelaskan penumpang dengan inisial MZ diketahui membawa koper yang seharusnya masuk bagasi tercatat, namun tetap dibawa ke dalam kabin.

Pramugari yang bertugas lantas mengarahkan koper tersebut untuk dipindahkan ke bagasi kargo belakang, sesuai dengan prosedur keselamatan dan standar operasional penerbangan.

Namun, Megawati dinilai tidak kooperatif, menolak instruksi awak kabin, bahkan berusaha melepas label bagasi yang telah terpasang.

Baca Juga: OPPO Siap Hadirkan Smartphone OPPO K13 5G untuk Pasar India, Bocoran Spesifikasi Utama Terungkap

Menurut Danang, perwakilan Wings Air, meski telah diberikan penjelasan secara persuasif dan prosedural, Megawati tetap bersikeras dan akhirnya melakukan tindakan fisik berupa dorongan dan cekikan terhadap pramugari.

Halaman:

Tags

Terkini