METROPOLITAN.ID - Caleg Dapil IV DPRD Kabupaten Bogor dari Partai Demokrat mengklaim mengumpulkan suara terbanyak dan kembali menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Bogor periode 2024-2029.
Hasil itu berdasarkan hasil C1 salinan yang sudah terkumpul sebanyak 95 persen.
Sejumlah tokoh agama menyampaikan ucapan selamat kepada Ruhiyat Sujana karena telah bekerja dengan baik khsusunya di sektor agama pada periode pertama ia menjabat menjadi wakil rakyat.
Baca Juga: Review Laptop Gaming ASUS TUF Gaming F15, Bermain Game Jadi Lebih Kencang
Ketua MUI Kecamatan Pamijahan, KH. Tatan Mubarok menitipkan harapan besar kepada Ruhiyat Sujana untuk memperbanyak secara khusus di sektor keagamaan.
Sehingga bisa dapat lebih maksimal mengemban amanah dan dalam bekerja sama dengan lintas komisi di DPRD Kabupaten Bogor, ulama, tokoh masyarakat.
"Hingga pejabat juga masyarakat secara luas, untuk kemajuan masyarakat Kabupaten Bogor baik fisik maupun mental," kata KH Tatan.
Baca Juga: Rekomendasi Wisata Kuliner di Pakansari Cibinong, Murah dan Bikin Kenyang!
Ia mengingatkan, Ruhiyat Sujana agar bisa mengembangkan pengajian yang sudah dicanangkan sejak ia menjabat di periode pertama, yakni Rumah Santri.
KH Tatan berharap, pengajian Rumah Santri bisa lebih diperluas hingga se-Kabupaten Bogor.
"Di bidang agama seperti pengajian Rumah Santri yang dihadiri beberapa kecamatan di Bogor Barat. Semoga ke depan bisa mengumpulkan seluruh santri dan ulama se-Kabupaten Bogor untuk mengaji bersama,"ucap KH Tatan.
Baca Juga: Tempat Makan Seafood di Bogor yang MANTUL, Ada Banyak Pilihan Menunya
KH Tatan juga berharap Ruhiyat Sujana bisa membawa pembangunan sektor ekonomi, sosial dan budaya lebih baik lagi dengan kebijakan dan kewenangan yang dimiliki.
Pembangunan dibidang ekonomi, sosial dan budaya maupun bidang lainnya sekaligus mendewasakan masyarakat untuk menjadi mayarakat madani yang berkeadaban.