Minggu, 21 Desember 2025

Dua Caleg Artis Dapil Kabupaten Bogor Gagal Masuk Senayan, Suara Ramzi dan Anang Hermansyah Tergerus Incumbent

- Rabu, 21 Februari 2024 | 16:47 WIB
Kolase Ramzi dan Anang Hermansyah, dua caleg artis yang maju ke DPR RI dari Dapil Kabupaten Bogor gagal melenggang ke Senayan. (Instagram)
Kolase Ramzi dan Anang Hermansyah, dua caleg artis yang maju ke DPR RI dari Dapil Kabupaten Bogor gagal melenggang ke Senayan. (Instagram)

METROPOLITAN.ID - Anggota DPR RI dari dapil Kabupaten Bogor atau Jawa Barat V diprediksi dikuasai incumbent.

Ini sesuai dengan penghitungan suara atau real count KPU sementara DPR RI Dapil Kabupaten Bogor pada Rabu (21/2) pukul 16:00 WIB.

Banyak caleg DPR RI berwajah lama yang mendominasi Dapil Kabupaten Bogor pada Pemilu 2024. Seperti Primus Yustisio dan Tommy Kurniawan.

Baca Juga: Polisi Bekuk Komplotan Bobol ATM dan Minimarket di Bogor, Pelaku Dihadiahi Timah Panas

Sementara nama artis seperti penyanyi Anang Hermansyah dari PDIP dan presenter kondang Ramzi dari Partai NasDem terancam gagal melenggang ke Senayan karena suaranya terus bersaing dengan rekan separtai.

Anang Hemansyah, yang sebelumnya sukses di Dapil Jatim IV pada periode 2014-2019 terancam gagal ke Senayan karena raihan suaranya lebih rendah daripada rekan satu partainya Dapil Jabar V.

Anang Hermansyah memperoleh 17.805 suara, sementara rekan separtainya yakni Adian Napitupulu memperoleh 37.112 suara.

Baca Juga: Mantap! Pemkab Purwakarta Sabet Dua Penghargaan Adminsitrasi Kependudukan

Ramzi  juga raihan suaranya disusul oleh dua caleg lainnya di NasDem.

Ramzi memperoleh 17.133 suara, tertinggal dari politisi kawakan Asep Wahyuwijaya 30.406 dan Jora Nilam Judge 19.078 suara.

Namun, raihan suara para caleg ini belum final dan baru 63,14 persen. Raihan suara itu masih bisa naik lagi karena angka tersebut baru berasal dari 9.615 TPS dengan total TPS 15.228 TPS. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Fadlya El'Arsya

Sumber: pemilu2024.kpu.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X