METROPOLITAN.ID - Resep kue mochi Daifuku. Siapa yang tidak suka mochi, kue kenyal dan manis dari Jepang?
Variasi yang semakin populer akhir-akhir ini adalah daifuku.
Banyak orang yang mencari resep mochi Daifuku agar bisa membuatnya sendiri di rumah.
Baca Juga: Rencana Liburan? Tiket Pesawat ke Jepang Ternyata Terjangkau Lho.. Cuma Rp6 Jutaan Saja!
Kue Mochi memang terkenal hingga ke Indonesia.
Di Indonesia sendiri, mochi juga dijadikan sebagai oleh-oleh khas seperti di Sukabumi atau Yogyakarta.
Di antara berbagai jenis kue mochi adalah Daifuku yang berisi pasta kacang merah atau anko.
Baca Juga: Hati-hati! Para Camat di Kota Bogor Jadi Korban Catut Nomor WhatsApp Untuk Modus Penipuan
Bahan utama kue mochi Daifuku ini adalah isian tepung mochi atau tepung ketan.
Tertarik dengan resep Daifuku yang juga cocok dengan cemilan takjil ini? Simak resep dan cara membuatnya, yuk!
Dikutip dari Suara.com, ini resep kue mochi Daifuku yang enak dan mudah dibuat, cocok untuk takjil berbuka puasa.
ahan-bahan membuat Daifuku:
- 1 cup mochiko (tepung beras ketan atau tepung mochi)
- 3/4 cup air 180 ml
- 2 cup gula 400 gr
- Cornstarch
- Anko (pasta kacang merah)
- Es krim green tea (opsional)