METROPOLITAN.ID - Resep dan cara membuat sambal ganja khas Aceh. Sambal jadi salah satu makanan khas dengan cita rasa pedas dan hampir ada di setiap budaya di Indonesia.
Sambal jadi pendukung dari makanan utama
Setiap daerah di Indonesia punya resep sambal yang khas, salah satunya dari Aceh.
Baca Juga: Polsek Parung Panjang Ringkus Kelompok Curanmor Tangerang-Bogor, Satu Orang DPO
Di Aceh, ada sambal khas yakni sambal ganja khas Aceh.
Memang namanya cukup nyeleneh.
Tapi rupanya sambal ini sama sekali tidak mengandung ganja di dalamnya.
Baca Juga: Ada Lowongan Kerja di Olympic Nih! Ini Posisi yang Dibutuhkan dan Persyaratannya
Nama sambal ganja disematkan karena nikmat rasa sentuhan belimbing wuluh ini bisa bikin ketagihan.
Selain disebut dengan sambal ganja, sambal satu ini juga dikenal dengan nama asam udeung Aceh.
Anda tertarik mencobanya?
Baca Juga: Wilmar Indonesia Buka Lowongan Kerja hingga 31 Maret 2023, Cek Disini Posisi dan Persyaratannya
Nah, tidak perlu jauh-jauh ke Aceh, Anda bisa membuat sendiri sambal ini dengan membuatnya sendiri di rumah.
Mengutip dari Suara.com yang melansir dari kanal YouTube Riran Kitchen, berikut resep dan cara membuat sambal ganja khas Aceh.
Bahan