METROPOLITAN.id - Ada banyak makanan dan panganan khas saat perayaan Tahun Baru Imlek. Salah satunya lontong Cap Go Meh.
Lontong Cap Go Meh biasa dihadirkan pada hari ke-15 perayaan Imlek atau saat Cap Go Meh.
Hidangan ini terdiri dari lontong dan sayur labu. Bisa juga ditambahkan dengan opor ayam, sambal dan kerupuk untuk menyesuaikan dengan selera.
Anda bisa membuat lontong Cap Go Meh sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkan pun tidak sulit.
Baca Juga: Ini 5 Cara Makan Kue Keranjang Khas Imlek, Bisa Digoreng Sampai Jadi Isi Roti Lho...
Begitu pula dengan cara membuatnya.
Dikutip dari Suara.com yang melansir Youtube Dapur Cantik Channel, berikut cara membuat lontong Cap Go Meh halal :
Bahan:
2 buah labu siam
100 gr udang segar
6 butir telur rebus
1 liter santan dari 1 butir kelapa
500 ml air
40 gr bawang merah
Artikel Terkait
Menelusuri Asal Usul Lontong Cap Go Meh di Nusantara
6 Makanan Khas Imlek dan Makna Doa Baik di Dalamnya
20 Twibbon Gambar Imlek 2023 Terbaru yang Unik Tapi Simpel
Ini 5 Cara Makan Kue Keranjang Khas Imlek, Bisa Digoreng Sampai Jadi Isi Roti Lho...
Ini Harga Promo Tiket Kereta Api saat Imlek 2023, Kelas Eksekutif cuma Rp200 Ribu