Minggu, 21 Desember 2025

Pulang dari Hajatan di Cijeruk, Warga Tamansari Bogor Tewas Terseret Selokan

- Jumat, 16 Februari 2024 | 20:02 WIB
Evakuasi korban YM, warga Tamansari Bogor yang tewas usai jatuh lalu terseret arus selokan (Yoman/Metropolitan )
Evakuasi korban YM, warga Tamansari Bogor yang tewas usai jatuh lalu terseret arus selokan (Yoman/Metropolitan )

METROPOLITAN.ID - Wanita paruh baya tewas terbawa arus selokan di Kampung Cimanglid RT 04 RW 02 Desa Sukamantri, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor pada Jumat 16 Februari 2024.

Informasi yang dihimpun Metropolitan.id, pada saat hujan besar sekitar pukul 14.00 WIB, korban bernama Yayah Maria (YM) pulang dari tempat hajatan saudaranya di Pondok Bitung, Sukaharja, Kecamatan Cijeruk.

Sesampainya di lorong gang, YM berjalan kaki hendak pulang ke rumahnya. Namun malang menimpanya.

Baca Juga: Deretan 5 Sepeda Motor Bergaya Retro yang Populer dan Menarik, Model Klasik Bikin Makin Kece Berkendara

Korban YM terpeleset kemudian jatuh ke selokan yang arus airnya besar korban seketika kebawa hanyut.

Tak lama saksi Tohir Haryanto (42), warga Cimanglid RT 01/02 Desa Sirnagalih Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor yang berjualan cilung keliling melihat ada kepala manusia yang berada di dalam selokanm

Saksi mendatangi tempat tersebut dan saksi meminta pertolongan ke warga sekitar tempat kejadian.

Baca Juga: Apple Vision Pro Menghadirkan Aplikasi TikTok, Ada Fitur yang Berbeda Loh!

"Korban meninggal dunia bernama Yayah berusia 54 tahun,  lerempuan, warga Tamansari,  cimanglid RT 04/02 Desa Sukamantri. Korban terpelset jatuh ke selokan terbawa arus air hujan kurang lebih 50 meter," kata Kapolsek Tamansari, Iptu Jajang kepada Metropolitan.

Lebih Lanjut, iptu Jajang menjelaskan dalam kejadian tersebut keluarga korban sudah mengikhlaskan dan menganggap kejadian tersebut sebagai musibah.

Keluarga juga keberatan untuk dilakukan autopsi yang kemudian dibuatkan dalam surat pernyataan Dokumentasi Terlampir.

Baca Juga: Hiks.. Harga Beras di Pasar Cibinong Bogor Naik Terus Sejak Awal 2024, Kini Tembus Rp17 Ribu

"Korban langsung di semayamkan di rumahnya," kata Kapolsek. (Yoman)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X