METROPOLITAN.ID - Belakangan ini, masyarakat tengah resah dengan kenaikan harga beberapa komoditi sembako, mulai dari beras hingga telur.
Apalagi, kebutuhan warga akan meningkat sejalan dengan datangnya bulan suci Ramadan.
Hal itu pun mendapat perhatian dari politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Banu Bagaskara.
Baca Juga: Pertamina Dukung Gerakan Penanaman 100.000 Pohon untuk Kelestarian Lingkungan
Banu Bagaskara mengatakan, kenaikan harga sembako yang terjadi belakangan ini perlu diwaspadai.
Apalagi, lonjakan harga terjadi jelang Ramadan.
"Kenaikan harga sembako yang terjadi sekarang sangat perlu kita waspadai, terutama karena lonjakan harga yang cukup fantastis terjadi di saat menjelang bulan Ramadan," kata Banu Bagaskara kepada Metropolitan.id, Jumat 23 Februari 2023.
Menurut dia, Kebutuhan masyarakat akan semakin meningkat di bulan puasa bahkan sampai lebaran.
"Sehingga pemerintah harus mengantisipasi kelangkaan stok sembako yang menyebabkan harga meningkat," kata pria bernama lengkap Banu Lesmana Bagaskara itu.
Ia pun meminta Pemerintah Pusat melalui Bulog dan Pemerintah Kota Bogor lewat Perumda Pasar Pakuan Jaya, agar memastikan ketersediaan bahan pokok bisa terjamin.
Baca Juga: Maksimal Beri Bantuan Hukum, RS Sentosa Bogor Apresiasi Penasehat Hukum Syamsul Jahidin
"Kami berharap pemerintah pusat melalui Bulog dan Pemkot Bogor melalui perumda pasar pakuan dapat memastikan bahwa ketersediaan bahan pokok bisa terjamin," ujar dia.
"Juga dapat memberikan solusi harga sembako yang stabil bahkan terjangkau," imbuh Banu Bagaskara.