Minggu, 21 Desember 2025

Viral Tawuran di Ciawi Bogor, Polisi Buru Pelaku

- Rabu, 17 Juli 2024 | 22:51 WIB
Ilustrasi tawuran. Polisi masih memburu pelaku tawuran di Ciawi, Kabupaten Bogor yang viral di medsos.
Ilustrasi tawuran. Polisi masih memburu pelaku tawuran di Ciawi, Kabupaten Bogor yang viral di medsos.


METROPOLITAN.ID
- Viral video tawuran antar-sekelompok pemuda yang disebut terjadi di Desa Banjarwaru, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor.

Informasi yang dihimpun, aksi tawuran yang viral tersebut terjadi pada Rabu, 17 Juli 2024 dini hari sekira pukul 01.30 WIB.

Kapolsek Ciawi Kompol Agus Hidayat mengatakan, aksi tawuran yang viral tersebut terjadi di Jalan Veteran IIi Gang Kampung Baru, Desa Banjarwaru, Ciawi.

Baca Juga: Dua Pria Tenggelam di Danau Sutet Citra Indah saat Bersihkan Teratai, Sempat Terdengar Teriakan Minta Tolong

Menurut kesaksian warga, awalnya terdengar suara gaduh berupa teriakan-teriakan dari dalam gang.

Ketika dicek keluar rumah, warga mendapati sejumlah pemuda yang membawa senjata tajam sedang diusir oleh warga keluar dari gang.

"Kelompok pemuda tersebut kemudian mundur dan bergerak menuju simpang SMP," ujar Agus, Rabu, 17 Juli 2024.

Baca Juga: Peringati HUT ke-79, Merah Putih Bakal Ditancapkan di Puncak Gunung Salak

Aksi tawuran tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Ciawi.

Usai mendapat laporan aksi tawuran, Polsek Ciawi langsung melakukan pengecekan di lokasi.

"Dari hasil pengecekan, tidak ditemukan adanya korban luka maupun kerusakan barang di lokasi kejadian. Identitas kelompok pemuda yang terlibat dalam insiden tersebut juga belum diketahui," ungkapnya.

Baca Juga: Warung Madura di Cileungsi Kebakaran, Dagangan Ludes, Polisi Cari Pembeli Terakhir

Untuk mengantisipasi terjadinya insiden serupa, ia mengimbau kepada warga agar terus menjaga keamanan lingkungan melalui Siskamling.

Selain itu, pemuda-pemuda setempat juga diimbau untuk tidak mempersenjatai diri maupun melayani tantangan tawuran dari kelompok lain.

"Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut untuk mengidentifikasi pelaku dan motif di balik insiden tersebut," tandas Agus.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Nur Arifin.

Sumber: Polres Bogor

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X